登录 注册 设为主页
分站
大河网财富频道
当前位置:大河财富 商业 > 豫企动态 > 正文

河南快递业发展迅猛 业务量五年翻三番

2013-03-14 11:22:44      来源:河南日报 陈学桦    

3月12日,记者从省邮政管理局获悉,从2007年到2012年五年间,河南省快递业务量翻了三番,业务收入翻了两番半,快递业发展势头迅猛。

2012年,我国年人均使用快递是4.4件。快递作为一种速度快、效率高的“门到门”、“桌到桌”甚至是手到手的无间隔寄递服务,已经渗透到社会生产、生活的各个环节,深入到千家万户,在经济社会发展中起到不可或缺的基础性作用。

“大力发展邮政专业物流”,“建设全国性快递集散交换中心”是建设中原经济区的重要内容之一。随着中原经济区建设的全面推进实施,宽松的政策环境和强劲的经济增长都将推动河南省快递业快速发展。2012年,河南省规模以上快递企业业务量完成1.25亿件,同比增长49.24%;业务收入完成19.22亿元,同比增长36.78%。从2007年到2012年五年间,全省快递业务量翻了三番,业务收入翻了两番半。

责任编辑: 代洁(实习生)