登录 注册 设为主页
分站
大河网财富频道
当前位置:大河财富 商业 > 豫企动态 > 正文

中海地产称今年将进军河南

2013-03-20 09:42:19      来源:和讯网   

3月18日,中国海外发展在香港跑马地举行2012年业绩发布会。中海地产主席孔庆平在现场表示,公司2013年的销售目标为不低于1000亿港元,与去年维持同等水平。

根据中海地产当天发布的年报显示,2012年公司的销售额为1115.2亿港元,同比增加28.1%,销售面积达729万平方米,同比增长逾30.6%。另外,2012年公司的营业额为645.8亿港元,上升了25.8%。其中内地房地产占全公司营业额的92%。公司的净利润增长了21%,为人民币151.6亿元,公司股东摊占纯利上升21.1%,为人民币151.6亿元。其中来自投资物业公允价值变动税后净收益为港币29.2亿元,比去年的港币24.4亿元上升19.7%。核心利润相对去年增加了21.4%至人民币128亿元。

截止去年年底,中海地产(不包括中国海外宏洋集团有限公司“中海宏洋”)2012年全年共购入20地块,新增土地之可供发展的楼面面积664万平方米;中海宏洋购入6地块,增加土地储备368万平方米。去年年底,中海地产土地储备楼面面积达3510万平方米;中海宏洋土地储备则达913万平方米。

对于现场有提问中海今年的目标过于保守,孔庆平表示,中海每一次规划销售目标时,对市场持有审慎态度,以100%达到承诺为出发点制定目标。当然,公司也会在市场出现机会时,抓住机遇创造更好的业绩。中海并不片面地追求规模的扩大,而是追求价值创造能力的最强化。

他还指出,今年中海地产预计新开工楼面面积超过1000万平方米,力争竣工楼面面积900万平方米。同时,中海将继续构建以住宅为主、商业地产为辅的业务结构,平衡长、短线投资资源配置,逐步提高投资物业比重,力争让投资物业盈利比重达到集团总盈利的20%。

“今年该集团资本开支预算为1020亿元,较去年大增57%;其中,今年需付的土地款占220亿,预留作增加土储的开支为300亿,而建筑费用则约500亿元。”

针对当前的新一轮“国五条”调控措施,孔庆平称,国五条的出台,虽然让市场起到一定波澜。但不论房地产政策如何变化,中国的每个城市都有着发展的机会,不论是一线还是二三线城市。而根据去年的数据来看,一线城市的楼市虽然受到了政策打压,但中海在一线城市的项目仍然为集团带来了很大的销售贡献。中国的房地产市场仍存在着众多机遇,二线城市和中部地区都将是中海今年进入的目标。比如河南、山西等地。

除此之外,就当下深圳(楼盘)所曝光出的“海砂楼”事件,孔庆平指出,深圳海砂事件对整个建筑行业的质量问题起到了敲响警钟的作用。国家对海砂的使用是有规定的,在使用海砂时要按国家的规定来使用。相信海砂事件是个别事件,并不是行业普遍现象。

他还表示,中海对于包括深圳在内40个城市的每个项目都本着“打造精品”的理念来建造。在整个项目建造过程中,每个环节中海都会牢牢把关,绝对不掉以轻心。包括施工过程中,中海会详细了解原材料,要求供应商提供完全符合国家标准的产品。目前,中海地产的项目中,还未见到类似“海砂楼”的情况出现。

责任编辑: 蒋金见(实习生)