登录 注册 设为主页
分站
大河网财富频道
当前位置:大河财富 商业 > 豫企动态 > 正文

河南中小企业服务联合体成立

2013-03-22 09:28:34      来源:大河报 孙斌    

3月21日,河南省中小企业发展服务中心在郑州挂牌成立。这意味着,包括该中心、中小企业办事大厅、中小企业产权交易、投融资担保等在内的全省中小企业服务机构体系初步形成。

据介绍,省中小企业发展服务中心由原来的省技术交流站(省中小企业技术创新服务中心)、省乡镇企业造纸产品质量监督检验站(省中小企业技术服务中心)和省中小企业信用担保服务中心合并而成。

据了解,新挂牌成立的省中小企业发展服务中心,是省工业和信息化厅工作的延伸。其服务内容涉及广泛,包括为中小企业提供创业辅导和投融资、贷款担保、产权交易等金融服务;为中小企业提供技术支持、人才引进、人员培训、网络平台建设等人才和技术服务;为中小企业提供市场分析、成果转让、经济运行监测、对外合作、展览展销等市场运营服务及企业维权和政策法规服务。

河南省中小企业有40多万家,占全省企业总数的99%以上,创造了60%的GDP和50%的税收,为全省80%以上的新增就业人员提供了岗位。据悉,国家已拨款5000万元扶持河南省中小企业网络平台建设,工信部已批准了河南、天津、北京、山西、陕西5个省(市)成为产权交易试点省份。河南省将成立省产权交易中心,针对本省中小企业进行产权交易,为非上市公司提供规范股份转让平台。

责任编辑: 代洁(实习生)