登录 注册 设为主页
分站
大河网财富频道
当前位置:大河财富 商业 > 豫企动态 > 正文

河南今年重点扶持“百家成长企业”

2013-03-25 14:40:47      来源:郑州晚报   

近日,记者获悉,省政府近日公布了《河南省2013年企业服务工作实施方案》。

方案明确,河南省今年国企改革和战略重组步伐将进一步加快,争取中小企业增加值同比增长16%以上,新增市场主体20万家以上。认定省级技术创新示范企业70家以上,大中型工业企业研发投入占销售收入比重超过1%。行政服务效能进一步提高。涉企审批事项继续精简,服务窗口建设取得新进展,企业反映问题限时办结率在95%以上。

为了实现今年定下的目标,河南省年内将强力推进50个具有全局带动作用的重大项目、重点产业年度行动计划确定的产业产品结构调整项目和重点技改项目建设,优先纳入省、省辖市重点项目管理范围。省政府将力争培育省长质量奖获奖企业10家、河南省名牌产品200个,新增一批中国驰名商标、河南省著名商标和国家地理标志产品。

同时,河南省将实施中小微企业扶优助长培育工程。从全省筛选100家重点中型企业为“百家成长企业”,由省重点扶持,促其成长壮大;筛选1000家小微企业为“千家培育企业”,由各省辖市、县(市、区)采取措施重点培育,促其加快发展;按照“创办小企业、开发新岗位、以创业促就业”的指导思想,每年重点支持建设30家中小企业公共服务平台和小企业创业基地,带动新创办10000家企业。

治乱减负,为企业营造更好的发展环境。今年,河南省将严格落实国家免征小微企业部分行政事业性收费政策,凡收费标准有上下限的,一律按下限标准收取;除国家和省按规定程序审批设立的行政事业性收费项目外,其他一律禁止收取。

责任编辑: 代洁(实习生)