登录 注册 设为主页
分站
大河网财富频道
当前位置:大河财富 商业 > 豫企动态 > 正文

电商之后 宋河酒业借理财产品铺全国市场

2013-03-27 09:08:40      来源:经济观察网 闫威    

宋河酒业在去年涉足电商之后,今年又试图通过发行酒类理财产品突围全国市场。

在去年销售额突破20亿后,宋河向外公开了“统领中原,挺进十强”的发展新战略。而4月上旬,一款名为“鼎韵宋河”的纪念收藏酒将正式登陆上海国际酒业交易中心,面向全球投资者交易。全国限量发行18万瓶,定价459元。

为了挺进十强的战略,宋河从去年开始做了多方面的尝试。

2012年,宋河成立了电商事业部,并成为天猫上首家开设线上旗舰店的酒企。以预售的方式、针对年轻人在网上推出白酒结合乐扣克扣盒子包装的宋河扣扣,创造了6小时销售1200瓶,6天10万瓶的业绩。

宋河此次发行“鼎韵宋河”投资产品,也是瞄准了这个特定高端人群投资的需求,同时也希望能借助这种新型的渠道以提升宋河的品牌,给宋河全国化的步伐助力。

在2012年20亿销售中,省内市场是主要利润来源,2013年则重点发力省外市场,并为此做出多方面的配,包括抢得央视新闻频道《焦点访谈》、央视二套《对话》栏目等黄金时段的广告资源。宋河认为其未来增量在于省内市场的精耕细作和渠道下沉,以及全国化带来的市场份额的扩大以及上述提及的电商、发行投资产品等渠道创新带来的增量。

“2012年宋河省内市场的销售增长为50%,但省外市场增长却翻了两翻。2013年的任务是,通过重塑品牌概念、梳理规划产品线、整合营销队伍、加强基础渠道建设等一系列营销措施,实现品牌影响力和产品销售额的双向提升及增长。”辅仁药业集团副总裁、宋河股份总裁王祎杨表示。

而在省外市场拓展上,未来宋河将运用差异化策略,在省内注重“打造垄断性的市场,以点成面”,省外则侧重“大力培养样板市场和重点区域,以点成块”。

在经济增速放缓、三公消费受限、禁酒令推行等多重负面因素的影响下,白酒行业从“黄金十年”进入调整期。拥有一定品牌及市场积淀的二线名酒,试图借此机会走向全国。

2002年辅仁集团入主宋河酒业后,宋河重视原酒储量和产能。截至目前,宋河生产基地发酵池超过1万条,原酒储备能力10万余吨。此外,宋河广受资本市场青睐。2010年时,中国平安旗下的平安投资签订协议,和宋河开始资本战略层面的合作。

责任编辑: 代洁(实习生)