登录 注册 设为主页
分站
大河网财富频道
当前位置:大河财富 商业 > 豫企动态 > 正文

建业地产:未来两年夺回郑州市场第一

2013-03-28 09:11:50      来源:观点地产网    

尽管4.6%的市场占有率,让建业地产稳居河南省市场第一,但却未能打开“双料冠军”的局面。

“在郑州(楼盘),建业不是第一,市场占有率和在全省的水平差不多,约为4.6%。”3月27日,建业地产首席执行官陈建业于香港业绩发布会上表示,争取在未来1、2年内夺回郑州的市场第一。

据陈建业介绍,目前,郑州市正在推动“城中村”改造,建业地产已经介入其中三个“城中村”改造项目。

“如果这三个项目进展顺利,公司今年就能够在郑州增加较多的土地储备,而且这三个项目很可能会在年内开工,预计在未来的一、两年就会形成大规模的销售。因此,我们有信心在不久的未来提高在郑州的市场占有率。”陈建业续称,同时该公司也会主动积极的参与政府招拍挂,争取夺回郑州的市场第一。

据建业地产首席财务官及执行副总裁胡冰介绍,截至去年年底,建业地产拥有1600万平方米的土储,其中包括合营公司、联营公司拿的部分。倘若按权益划分,建业地产拥有1322万平方米。

“去年,我们是以675元/平方米的成本新增了414万平方米的土地储备。今年在土地款方面的预算是30亿人民币。”

对于今年销售目标,陈建业表示,将在去年的基础上保持20%以上的增长,争取达到126亿人民币的合同收入。

在召开业绩发布会之前,建业地产已于3月25日发布2012年年报,截止至2012年12月31日,建业地产营业额63.46亿元人民币,较2011年减少约4.4%;实现合同销售金额103.5亿元人民币,同比增长27.4%;销售面积超过158万平方米。

另外,去年,建业地产实现毛利率35.4%,较上年同期的38.8%有所下降;净利润率为13.7%,而2011年为11.2%。

据胡冰介绍,相比其他房企,大服务体系是建业地产的一大特色。经过多年的发展,酒店已经成为大服务体系中一个重要板块。与此同时,政府对于一些土地有明确的要求:配建一个好的酒店,才会给你相对便宜的、面积较大的住宅,或者商业用地。

“所以,为了配合拿地,我们也主动和被动的持有一些酒店。在2012年之前,已经开业有3家酒店,2013年将有2家即将开业。”胡冰如是说。

责任编辑: 代洁(实习生)