登录 注册 设为主页
分站
大河网财富频道
当前位置:大河财富 商业 > 豫企动态 > 正文

建业地产3.6亿收购河南龙宇60%股权

2013-04-08 08:21:53      来源:观点地产网   

4月3日,建业地产发布公告称,间接全资附属公司建业中国以3.6亿元收购许昌(楼盘)恒达全资子公司河南龙宇60%的股权。

收购完成后,建业中国及许昌恒达将分别拥有河南龙宇60%及40%股权,河南龙宇将作为建业地产的附属公司入账。

据悉,3.6亿元的定价是参照河南龙宇2012年12月购买的郑州(楼盘)地块土地的价格3.5372亿元60%而厘定的,已经考虑到了该地块的的潜在价值。

公告显示,截止去年底,河南龙宇的经审核资产净值为5893.5万元。

目前,河南龙宇目前的主要资产为去年12月新购买的郑州地块。地块编号为郑政出[2012]90号地块,地块位于花园路西、农科路北,占地面积约3.4万平米,容积率小于5.5,规划为商业金融用地,土地使用权限为40年。

建业地产认为,河南龙宇持有郑州地块所在的金水区,是郑州市的政治、商业和金融中枢。目前预期郑州地块将发展成为商业项目。

建业预计,郑州地块的发展项目完成后,将对集团的利润作出重大贡献。同时,收购事项有助于建业进一步扩大在郑州市的市场份额,增强建业在郑州市的市场影响力。

责任编辑: 代洁(实习生)