登录 注册 设为主页
分站
大河网财富频道
当前位置:大河财富 商业 > 豫企动态 > 正文

新飞:产品高档化功能细分化将成发展重点

2013-04-08 09:52:07      来源:新华网 高少华    

“随着人们生活水平不断提高,人们越来越渴求高档冰箱和能适合他们自身特点的冰箱,新飞电器下一步也将着眼于产品高档化、功能细分化,为富裕起来的中国各层人群提供不同的冰箱产品。”河南新飞电器有限公司董事长高嘉琳日前在上海向记者表示。

作为国内知名的老牌家电企业,新飞电器近日亮相在上海举行的“2013中国家电博览会”,集中展出了旗下冰箱、冷柜、空调三大主导产品。

其中,新飞此次参展的冰箱新品莱铂锐、至境两大系列全部为高科技含量、高附加值的高端产品。尤其是具有欧式风格的莱铂锐,由德国工业设计师设计,融合了目前行业最前沿的生态抗菌、风冷和变频技术,代表着国内制冷行业的最高技术水准。

“除了现场展出的几款产品外,新飞很快还将有不止两个系列的冰箱产品推出,它们主要是为高端市场、城市市场、白领阶层等用户提供。”高嘉琳称。现在人们对冰箱的理念正在不断深入,冰箱最主要的功能其实是保鲜,新飞在除菌保鲜上有独具特色的产品,将会很快推向市场。

前几年,在家电下乡政策刺激下,家电市场空前活跃,一些急功近利的企业纷纷跟进,加剧了家电市场的竞争。但随着政策的退出,家电业陷入了迷茫和萧条,产能过剩、市场饱和、供大于求等矛盾摆在了家电企业面前。

家电企业究竟该如何突围,走出低谷?高嘉琳认为,企业要坚持自己的生存之道,走自己的振兴之路,这就是要依托品牌张力,技术创新,源源不断地为社会提供精品产品,提供符合现代人审美标准的产品。

“2013年新飞的产量会比去年有所增长,而销售额的增长会超过产量的增长,这主要是依靠产品的高附加值。新飞将更加注重城市市场、高端市场等,甚至还计划为年青白领用户设计外观可爱的冰箱产品。”高嘉琳透露。

与此同时,在他看来,家电下乡政策到期后,农村市场的家电增量将不会再像前几年那么快,但是农村消费者对产品品质的需求将更加突出。和前些年一些地方对价格极端敏感不同,现在许多农村消费者对品质和品牌的需求也开始明显提高。

除此之外,对国内家电企业来说,随着近年来电子商务的迅速崛起,电商正引发家电零售渠道变革,家电零售已经进入网购时代。高嘉琳告诉记者,新飞电器也在全力探索和健全电商业务,并成立了专门机构,负责去和电子商务接轨。公司预计今年在电子商务方面将有非常明显的增长。

责任编辑: 代洁(实习生)