登录 注册 设为主页
分站
大河网财富频道
当前位置:大河财富 商业 > 豫企动态 > 正文

好想你去年营收增14.24% 加大投入欲转型

2013-04-15 08:30:10      来源:证券日报   

好想你作为红枣第一品牌上市,其收入、产品以及公司战略备受投资者关注。好想你今日公告年报,2012年度该公司实现营业收入89,654.72万元,同比增长14.24%。

营业收入同比增长14.24%

据公告显示,2012年度该公司实现营业收入89,654.72万元,同比增长14.24%,实现归属于上市公司股东的净利润10,042.77万元,同比下降10.74%。

据公告显示,好想你营业利润、净利润比上年同期有所下降的原因是由于销售人员薪酬增加、新设销售子公司租赁装修费增加、业务宣传费增加等导致销售费用大幅增加;研发投入加大、中介咨询费增加、管理人员薪酬增加等导致管理费用有所增加。

好想你公司表示,由于受2012年国内外宏观经济形势下行压力加大、行业竞争加剧,红枣市场由蓝海向红海转变,公司从生产主导向市场主导转型等多重因素的影响,报告期内公司实现营业收入89,654.72万元,实现净利润10,042.77万元,低于2011年年度报告中披露的2012年的经营计划(公司实际经营业绩较曾公开披露过的本年度盈利预测低于或高于20%以上的差异原因)。

战略转型

好想你相关负责人表示,目前公司处在战略转型期,目前各种费用的投入是为了增强公司长期的发展动力。

在产品方面,好想你对产品线重新进行了梳理,由原来的十大系列300多个单品优化成四大品类(原枣类、休闲类、饮品冲调类、木本粮类)100个单品,明晰了公司产品线,更加突出单品,以求最大程度提升终端产品竞争力。此外,公司还根据渠道消费特点,成功开发出商超拳头产品:即食枣,即食枣的成功为好想你在商超渠道的发展奠定了基础,为好想你商业模式的创新又开创了一条全新的路子。

在销售方面,深耕专卖店销售渠道,拓展其他销售渠道。2012年公司对全国市场划分四个大区,设立大区总监和派驻省区经理,加强市场管理。加大对经销商和专卖店的管理,新增、调整、淘汰一批专卖店,全国专卖店数量为2217家。同时该公司加大进入商超渠道力度,在全国选择上海、北京、郑州、武汉四个试点城市,打造样板市场。目前已经在全国或地区市场进入了乐购、大润发、欧尚、大商、世纪联华、沃尔玛、家乐福等商超和便利店系统。

在研发方面,2012年度公司研发支出总额为2,601.41万元,占公司最近一期经审计净资产的比例为2.04%,占营业收入的比例为2.90%。去年研究开发项目共计25个,其中,跨年项目19个,非跨年项目6个;完成17个新产品的研究开发工作,其中,已投产产品1个,试生产产品2个,技术储备产品14个。

责任编辑: 蒋金见(实习生)