登录 注册 设为主页
分站
大河网财富频道
当前位置:大河财富 商业 > 豫企动态 > 正文

2012河南主食加工业收入同比增近两成

2013-04-17 10:29:40      来源:证券时报网    

商务部网站消息,由农业部农产品加工局委办的“中国主食产业示范项目推介交流活动”在郑州举行。活动期间,来自全国各省市近300名农业主管部门领导及农产品加工企业代表,围绕主食加工业发展进行了研讨交流,并举行了面制主食新装备、新技术发布推介。

河南省地处小麦主产区,拥有规模以上主食加工企业1096家。2012年,全省主食加工企业累计主营业务收入2818.1亿元,较去年同比增长17.11%。方便食品制造业总产值超过全国总量的1/4,居全国第一,仅在郑州周边就聚集了思念、三全、白象、多福多等一批品牌企业,借助中原地区交通便利的条件,产品销售覆盖全国大部分地区。

据河南省面制主食工程研究中心主任刘晓真教授介绍,当前我国面制主食已逐步由家庭自制,向社会化供应转变,形成广阔的市场空间。据悉,今年主食加工业发展的重点是将试点范围扩大到北京、四川等10个省(区、市),并发布第二批主食加工业示范企业,探索在省会城市等大中城市郊区重点推进主食产业集群发展。

责任编辑: 代洁(实习生)