登录 注册 设为主页
分站
大河网财富频道
当前位置:大河财富 商业 > 豫企动态 > 正文

中原粮棉油交易市场:“做诚信人,吃诚信米”

2013-04-23 08:49:35      来源:大河网   

郑州大学亚太公民社会研究所为调查郑州市民消费和食品生产供应企业间的诚信度,联合中原粮棉油交易市场于4月21日——28日发起了“做诚信人,吃诚信米” 活动。本次活动由中原粮棉油交易市场先发放60000斤(3000袋×20斤)“好粒粮”有机大米,活动期间每天不少350袋,每人凭有效证件1袋,实行“先登记领取,一个月后品尝满意付款,不满意不付款”的举措,凡郑州市市民可在活动举行当天,即4月21日——28日在发放点定点(郑州中州大道与天伦路交叉口往西1000米路南的天伦路乐享农庄)登记个人有效信息后均可先免费领取“好粒粮”10公斤大米一袋。

\

针对为什么要以这样的形式调查社会满意度这一提问,郑州大学亚太公民社会研究所执行主任麻相周先生说:“目前社会上,食品生产供给企业与消费者之间诚信度有待改善,同时,也的确有每年3。15报道的一些不良商家弄虚作假,坑害百姓等现象存在。掌握市民目前整体诚信程度,对于政府制定相关政策,尽快建立社会诚信体系大有帮助。联合中原粮棉油交易市场进行这样的活动对促进市民消费和食品供给企业间诚信认识却具有很重要的推动意义。”

就在在活动开展期间,主办方临时又对这次调查赋予了新的含义,由于活动前一日四川雅安发生了7.0级地震,受灾民众正饱受灾难煎熬,河南中原粮棉油交易市场陈伯仲总经理当场宣布,此次活动回收的所有款项,将全部捐给雅安地震灾区……

\

现场不少参与活动的市民表示,品尝满意后,将及时的在一个月前后主动配合企业付款。

截止发稿,也就是活动第二天,就有许多市民纷纷打进电话表示愿意把米款提前捐给灾区雅安人民,回款时间和回款数目都远远超过粮棉油工作人员和我们想象,充分彰显了郑州市民的诚信,同时也说明在灾难和痛苦面前,我们的心是永远连在一起的。

责任编辑: 代洁(实习生)