登录 注册 设为主页
分站
大河网财富频道
当前位置:大河财富 商业 > 豫企动态 > 正文

金星啤酒将全面进军饮料市场

2013-04-23 09:19:29      来源:东方今报   

河南本土啤酒品牌中,无论是省域知名品牌,还是地方区域品牌,目前基本上已经被外来啤酒大鳄瓜分殆尽,唯有金星啤酒仍然坚守着自己的阵地,并牢牢掌控着河南啤酒市场几近半数的市场份额。

深耕渠道

准备好迎接旺季市场

如今,啤酒消费旺季已至,金星啤酒又有哪些举措在激烈的市场竞争中一决雌雄呢?

“我们目前采取双品牌运作,其中金星品牌走大众市场,蓝马品牌走高端群体。”金星啤酒营销中心总经理李荣军说,今年1月,金星着手理顺了全年的营销思路,着重对流通渠道及对应的产品价格进行梳理。

李荣军表示,现在是渠道为王的时代,金星啤酒的主要渠道包括商超、夜场、夜市、团购和餐饮店,据此灵活制定了单瓶售价3元、3.5元、4元、5元、6元不等的价格体系。

毕竟是本土品牌,金星啤酒目前在河南省内已经做到了市场全覆盖。“今年我们再一次对河南市场进行了深度、细致的布局,如今已经没有空白、盲点区域了。”李荣军说,从一季度销售情况来看,今年销售形势良好,一季度同比增长15%,保守估计全年增长10%不成问题。

信心从何而来?李荣军表示,渠道深耕是一方面,后勤保障也已做好了充分的准备,还有就是经销商队伍非常稳定,并且拥有一支自身培养起来的能打善战的“子弟兵”员工队伍。

拓展市场

金星啤酒进军饮料市场

今后,冰糖雪梨将不再是康师傅、统一等饮料企业的专利,金星啤酒今年将全面进军饮料市场。

“易拉罐的纯生、果啤一直是金星啤酒的重头戏,今年在瓶啤中推出的红啤和冰糖雪梨将有效弥补渠道中的短板。”李荣军介绍,从消费人群上划分,红啤和冰糖雪梨的消费对象主要针对女士和儿童。

他表示,此前金星啤酒已经通过果啤试水饮料领域,今年推出的冰糖雪梨也可以理解为金星啤酒在做好主业的同时,已开始进军饮料市场。

此外,像往年一样,金星啤酒今年还会举办啤酒节等大型娱乐互动性活动,还会将战线拉长,并且着力提升啤酒节的文化内涵,比如将歌手或现场音乐表演融入啤酒节活动当中。就啤酒企业来说,全年销售情况如何,要看第一季度准备得是否充分。对此,李荣军充满信心,表示各项准备工作已经就绪,形势良好,只会做得更好。

责任编辑: 代洁(实习生)