登录 注册 设为主页
分站
大河网财富频道
当前位置:大河财富 商会 > 正文

河南省河北商会简介

2013-04-24 13:40:00      来源:大河网财富频道 蒋金见   

河南省河北商会,是由河北省的工商企业在河南投资兴办的和河北籍人士在河南省依法成立的各类经济组织自愿组成的、具有法人资格的非营利性社会团体。商会现有会员企业180多家,涉及重型机械、房产建材、电线电缆、能源环保、钢材五金、以及教育、食品、酒店、咨询等行业。

商会的业务范围包括政策宣传、专业培训、信息服务、编辑专刊、组织考察、协调服务、经验交流、搭建平台举办各种联谊活动、公益活动、承办委托政务、商务沟通协调等。

商会将及时发布各类经济信息,宣传国家有关法律法规和政策,帮助会员解决有关问题,向企业提供相关服务。商会实行会员制,通过商会这一平台,不定期的组织会员企业参加国内外经贸交流、考察、培训、联谊等活动,丰富提高企业管理人员的业务水平和交际能力。

河南省河北商会坚持党的各项基本路线,以党的重要思想为指导,坚持科学发展观,立足加强河北在豫企业、机构及个人的联系与合作,为河北在豫企业提供互动平台;坚持联系企业,服务会员,促进友好交往,互通商务信息、加强多方交流,形成协作机制,共谋发展之路;为沟通豫冀两地合作搭建桥梁,全面打造“新冀商”形象。

责任编辑: 蒋金见(实习生)