登录 注册 设为主页
分站
大河网财富频道
当前位置:大河财富 商会 > 正文

河南省上海商会简介

2013-04-24 13:47:30      来源:大河网财富频道 蒋金见   

 

河南省上海商会,是2010年12月,由绿地集团·河南绿地广场置业发展有限公司、上海浦东发展银行股份有限公司郑州分行、上海三菱电梯有限公司河南分公司、上海胜华电缆集团·河南胜华电缆有限公司、许昌金山置业有限公司、上海圣维仕物业管理有限公司郑州公司7家在河南省的上海企业发起申请成立的。2011年5月31日,在“2011豫沪经济合作交流会”上,同时举行了揭牌和成立庆典仪式。河南省上海商会,现有会员企业单位103家。其中副会长以上企业单位12家,常务理事企业单位17家、理事企业单位35 家。
 据不完全的统计和调查,在河南省的上海企业超过一千多家,在河南省经商的人数达到10万人以上。主要集中在以郑州市为中心的周边城市洛阳、新乡、许昌、驻马店、开封等,并已经开始向南阳、三门峡、商丘、安阳、信阳、平顶山等城市投资和产业转移。行业主要涉及:房地产、服务业、食品业、建筑业、机械制造业、印刷业和金融业等诸多行业和领域,投资规模超过千亿元,实现利润上千亿元。
上海绿地集团·中原事业部作为会长企业单位,2004年进入河南发展,总投资已经达到230亿;常务副会长企业有:上海三菱电梯有限公司河南分公司、上海浦东发展银行股份有限公司郑州分行、河南泰油谷投资集团有限公司、河南胜华电缆有限公司、河南省平开电力集团有限公司5家。浦发银行郑州分行是豫沪两地经贸合作的成果,2001年开业以来,资产总额超过千亿,累计投放信贷资金6千亿以上。上海三菱电梯有限公司河南分公司2003年设立,2011年在河南销售2 千台以上。上海胜华电缆集团·河南胜华电缆有限公司2005年到新乡发展,投资20多亿,使新乡电缆业成为河南省电缆行业的重点骨干企业。
上海光明乳业集团、上海建工集天团、上海紫江集团、上海美格菲健身中心有限公司、上海天朗工贸有限公司、人民电器集团、上海天酬实业投资、上海亚太特钢集团、上海绿地能源集团、上海古猿人投资集团、上海艾克森新技术有限公司、上海瀛宵消防工程有限公司、上海凯泉泵业(集团)有限公司、上海东方投资监理有限公司、上海茂利幕墙装饰有限公司、上海科瑞物业管理发展有限公司、上海强能新型墙材有限公司、上海科胜幕墙有限公司、穆哈地设计咨询(上海)有限公司、上海东方投资监理有限公司、上海友南特幕墙装潢有限公司、上海东亚联合装饰有限公司、上海新民通讯有限公司等在河南的企业都已成为河南省上海商会的常务理事或理事企业单位。常务理事、理事企业单位中,在河南投资超过10 亿以上的企业有近30家。2011年5月31 日,河南省上海商会揭牌成立,在当天的“2011豫沪经济合作交流会”上,绿地集团·中原事业部同郑州市二七区签订了开发建设“郑州市二七新城绿地滨湖国际总部经济产业园”投资项目,项目总投资约130亿元;会员企业单位—上海东方希望集团在三门峡投资的铝业、化工等项目已达近百亿元。上海商会会员企业中投资规模超亿元,总资产亿元以上的占会员企业总数的2/3。2011年1月22日,温家宝总理在河南调研时说:“河南是中国的缩影,也象征着祖国的发展。我对中原经济区建设、对河南发展寄予厚望。河南这块古老的大地,一定能够通过中原经济区的带动焕发青春。”
河南省上海商会是沪豫两地经济合作、交流的平台,她的成立增强了上海企业的凝聚力,为豫的上海企业团结互助、优势互补、资源共享、互惠互利,在河南实现和谐发展架设了一座服务交流、合作共赢的桥梁,是河南省的沪商之家。
责任编辑: 蒋金见(实习生)