登录 注册 设为主页
分站
大河网财富频道
当前位置:大河财富 商业 > 豫企动态 > 正文

《企业家日报•中原经济区报道》创刊发布会举行

2013-04-26 11:43:53      来源:大河网   

\

\

凝神聚力,服务中原。

在中原经济区建设如火如荼的发展进程中,将再添一支重要的报道力量。

4月26日,企业家日报社•中国鼎昌集团战略合作暨《企业家日报•中原经济区报道》创刊新闻发布会,在河南省登封市左岸香颂假日酒店。

企业家日报社社长、党委书记、总编辑龙良贤,中国鼎昌集团董事长郜松伟、总经理刘冰,河南省民营经济研究会常务副会长兼秘书长张立功,河南省商业经济学会常务副会长兼秘书长宋向清,河南省中原企业文化研究院常务副院长兼秘书长黄宗恩,河南省川渝商会秘书长王开凡,河南省上海商会秘书长陈国刚,河南省青年客商协会秘书长吴凯,中华炎黄企业促进会副秘书长华道永和河南煤化集团、双汇集团、河南众品集团、金星啤酒集团、河南雏鹰农牧集团等企业代表,以及人民日报社中国经济周刊、中国企业报、中国经营报、河南日报、大河报等中央驻豫新闻单位、河南省主要新闻单位的记者,共计60多人出席了发布会。

企业家日报社社长、党委书记、总编辑龙良贤在致辞中介绍了企业家日报的发展历程。

据龙良贤社长介绍,《企业家日报》是一张以发现“中国企业家成长动力、提升中国企业家无限价值”为办报主张,以 “体现企业家意志、颂扬企业家业绩、反映企业家呼声、保护企业家权益”为办报宗旨的国家级大型财经日报,覆盖全国企业界和经济界。

创刊25年来,从《厂长经理报》到《厂长经理日报》,再到《经理日报》,再到如今的《企业家日报》,历经三次更名的《企业家日报》,代表了一家专业类经济报刊数个重要发展阶段的节点,彰显着中国新闻业改革与发展的路程;成功地探索出了“独立办报”的路子,刷新了几十年来一成不变的办报模式,在中国新闻改革史上做出了开创性的贡献!

今年1月20日,企业家日报社中国企业家联盟成立大会在上海隆重举行,大会吸引了全国及上海600名企业家等各界知名人士出席。这一联盟的成立,是中国经济建设和文化建设这两股十分重要力量的联合,清楚地揭示了成立企业家联盟的重要意义。以此为突破口,企业家日报将站在对国家、对民族的使命感上,更深层次地探寻中国企业发展模式,把脉企业发展方向,为中国报业在新的历史转型时期谱写新篇章,联盟的成立,给报社和中国企业家都提供了一个广阔的平台。

中国鼎昌集团董事长郜松伟,河南省民营经济研究会常务副会长兼秘书长张立功,河南省商业经济学会常务副会长兼秘书长宋向清,河南煤化集团宣传部副部长周健,河南众品集团公共关系部部长张金萍,香港左岸香颂酒店管理有限公司总经理孟兰兰,中国企业报河南记者站站长王少华在发布会上,分别致辞,他们从不同角度阐述了国家大力支持中原经济区发展的重要意义,围绕如何为中原经济区服务谈了自己的观点。

去年,国务院正式将中原经济区上升到国家战略层面,以全国主体功能区规划明确的重点开发区域为基础、中原城市群为支撑、以河南为主体,包括5省的30个省辖市和3个县(区)的经济区域,被定位为国家重要的粮食生产和现代农业基地,全国工业化、城镇化和农业现代化协调发展示范区,成为中部崛起的重要基地,这一重大政策必将使河南乃至中部地区迎来一个新的发展时代。

为了充分利用好《企业家日报》这一平台,更好的服务好、宣传好中原经济区建设,服务好、宣传好广大企业和企业家,搭建起一个更专业、更有针对性的传媒平台,适应中原经济不断发展、壮大的需要,决定编辑出版《企业家日报·中原经济区报道》。

据记者了解,《企业家日报·中原经济区报道》的定位是,依托中国企业家联盟,整合全国企业家资源,对中原经济区范围内、特别是河南省范围内的各地市、县经济技术开发区、产业集聚区发展情况,招商引资情况等,进行及时采访报道,协助各地市、县经济技术开发区、产业集聚区进行招商引资工作,组织海外、港台、沿海地区以及中部有关企业和商会到中原经济区各地市考察投资环境。对知名企业家进行专访,安排发表企业新闻、消息、通讯、企业故事、图片报道等;及时发布企业的资本运作、投融资以及和银行、金融有关的稿件;进行各类论坛、交流、考察活动等。

发布会上,企业家日报社社长、党委书记、总编辑龙良贤,中国鼎昌集团董事长郜松伟,签署了战略合作协议书。

企业家日报社社长龙良贤,中国鼎昌集团董事长郜松伟、《企业家日报》社河南运营中心副主任、《中原经济区》报道主编刘冰、《企业家日报》社驻河南首席记者、河南运营中心副主任、《中原经济区》报道执行主编李代广等启动了《企业家日报·中原经济区报道》彩球。

责任编辑: 代洁(实习生)