登录 注册 设为主页
分站
大河网财富频道
当前位置:大河财富 商业 > 豫企动态 > 正文

郑州广告业“硅谷”获国家级牌照

2013-04-28 08:49:22      来源:大河报   

咱郑州的广告“硅谷”获颁国家级“牌照”,找顶尖广告团队不用再去北上广,郑州有望成为中原地区的广告制作“好莱坞”!

记者从河南省工商局了解到,昨日上午,在杭州举行的全国工商系统广告工作会议暨广告产业园区建设现场会上,郑州中原广告产业园与杭州广告产业园被认定为国家级广告产业园。这意味着郑州将和第一批的11个产业园区和这一批的杭州,跻身中国广告产业的“第一梯队”。河南省工商局副巡视员、中原广告产业园领导小组副组长王船起表示,高精尖的技术平台及中原大市场、大枢纽的区位优势将成竞争“杀手锏”。

记者昨日来到位于郑州市高新技术开发区科学大道南、垂柳路西的中原广告产业园,一期4栋建筑已经拔地而起。中原广告产业园管理办公室主任张长江表示,目前已有70多家企业正在装修。

王船起介绍称,目前我省广告类企业登记注册已经超过一万家。2012年全省广告经营收入81.79亿,比2011年增长50%,仅郑州市和省直单位就创收40多亿。预计2013年将轻松突破百亿大关。

郑州市高新信息港信息化办公室主任罗伟提起园区内设备信心满怀,他表示,正在建设的1300平方米的摄影棚、德国瑞士进口的摄影设备、三维数据产生系统等等,都能让中原广告产业园在技术平台上做到中原最强,“而且,这些都是供园区内企业免费使用的。”

责任编辑: 蒋金见(实习生)