登录 注册 设为主页
分站
大河网财富频道
当前位置:大河财富 商业 > 豫企动态 > 正文

河南省表彰30家创新型企业和20位企业家

2013-05-10 09:02:17      来源:大河网-河南日报 尹江勇   

在5月8日召开的全省科技创新大会上,省政府对郑州宇通客车股份有限公司等30家“河南省优秀创新型企业”和杨维国等20位“河南省优秀创新型企业家”予以表彰。这在我省尚属首次。

企业是自主创新的主体。为贯彻落实党的十八大和全国科技创新大会精神,实施创新驱动发展战略,经省政府批准,省人力资源和社会保障厅、省科技厅组织开展了河南省优秀创新型企业和优秀创新型企业家评选工作。评选范围覆盖了全省的国家级高新技术企业、省级以上创新型(试点)企业及其主要负责人。

据省科技厅相关负责人介绍,首批受表彰的30家企业,其共同特点是创新管理水平高、创新发展基础牢、持续发展前景好,企业的自主创新能力和市场综合竞争力均居国内同行业领先水平。受表彰的20位企业家,都具有较强的创新意识和先进的管理理念,重视企业经营发展战略创新和创新型人才培养,推动企业科技创新创业发展的事迹突出。

责任编辑: 代洁(实习生)