登录 注册 设为主页
分站
大河网财富频道
当前位置:大河财富 商会 > 正文

何报翔副省长与在豫湘商代表座谈

2013-05-17 19:02:12      来源:大河网财富频道 蒋金见   

5月17日下午,出席第八届中博会的何报翔副省长在郑州与在豫湘商代表亲切座谈。河南省委原常委、副省长、省人大常委会副主任秦科才,河南省军区原司令员杨迪铣等湘籍老领导和在豫部分湘商代表出席会议。湖南省农办、省外宣办、省财政厅、省国土厅、省经协办省、商务厅负责人参会。省政府副秘书长王光明主持会议。

\

何报翔副省长与在豫湘商亲切握手

\

座谈会现场 在豫湘商代表们向何报翔副省长汇报湘商在豫成果

\

座谈会现场 在豫湘商代表们向何报翔副省长汇报湘商在豫成果

座谈会上,湖南省发改委党组成员、省经协办党组书记、主席毛七星介绍了与会代表,河南省商会会长、郑州香里食投资有限公司董事长李云军介绍了河南省湖南商会发展情况。目前,在豫已成立河南省湖南商会、郑州市平江商会和郑州市邵阳商会三家湖南商会,共有会员企业600余家,资产近百亿元,解决豫湘两省就业人员近30万人。此外,河南省湖南商会分别在洛阳市和平顶山市设立了分会(联络处),濮阳市湖南商会也正在筹备之中,计划年内成立。李云军会长代表河南省湖南商会感谢湖南省委、省政府对湖南异地商会和湘商的高度重视和大力支持,特别是省领导每到一地,都在百忙之中与异地湖南商会、湘商见面座谈,了解情况,听取建议,增强了在外湘商搞好企业、办好商会的信心和决心。

\

何报翔副省长亲切向在豫湘商谈论家乡发展

郑州市平江商会会长、豁达食品集团董事长王君军,河南粤海集团公司董事长罗志文、中建五局河南公司总经理李新文、郑州市平江商会常务副会长、郑州市远征食品有限公司董事长李远征、郑州信源信息技术股份有限公司董事长周向东,河南三一工程机械有限公司总经理刘彦兵,湖南商会洛阳联络处主任、河南洛阳烧伤医院院长肖建勋,湖南商会平顶山联络处主任、平顶山恒盛伟业房地产开发有限公司副总经理贾宇峰,酒鬼酒股份有限公司河南片区总经理袁义志,河南省濮阳市湖南商会筹备组负责人、濮阳市华翔光原材料有限公司、濮阳市龙迈电动车(集团)有限公司董事长蒋厚龙等与会湘商代表踊跃发言,感谢湖南省委省政府的关心关怀,感慨近年来家乡经济社会的跨越发展,纷纷表示将不断加强自身建设,努力为企业发展壮大和湘豫两省经济社会发展做贡献。大家并就湖南县域经济发展、湘商营销网络、招商引资政策及平台、行业标准建设等方面提出了意见建议。

\

座谈会结束 代表们与何报翔副省长合影留念

何报翔副省长认真听取了与会代表的发言,并向在豫湘籍老乡和知名企业家表达了亲切问候和衷心感谢,介绍了近年来湖南省经济社会发展和开放型经济发展情况。他说,湖南经济社会的发展离不开广大外地湖南老乡的关心和支持,各位在豫湘商在河南湖南商会的组织下,充分发挥桥梁纽带作用,为推动中部合作、湘豫合作、深化湘豫两省友谊作出了积极贡献。当前,湖南紧紧围绕“三量提升”以及“两个加快”、“两个率先”的发展目标,深入推进“四化两型”和“四个湖南”建设,全省经济社会保持又好又快发展的良好势头。省委、省政府高度重视湘商发展,希望在豫湘商一是继续关心关注、宣传推介家乡,发挥自身资源、人脉优势为家乡发展出谋划策,当好湘豫两省交流合作的纽带;二是以诚信为本,合法经营,扎根河南、服务河南、建设河南,不断做大做强湘商品牌,扩大湘商影响力;三是多回家乡考察访友,多回家乡投资兴业,实现在豫湘商与家乡的共利互赢。

责任编辑: