登录 注册 设为主页
分站
大河网财富频道
当前位置:大河财富 商业 > 豫企动态 > 正文

跨国零售巨头“扎堆儿”河南

2013-05-21 09:22:00      来源:大河网    

5月19日的跨国零售企业在华投资意向说明暨对接会上,诸多跨国零售大佬或披露投资意向,或晒选址标准,引起了200多名参会者的浓厚兴趣。

5月19日的“跨国零售企业在华投资意向说明暨对接会”上,诸多跨国零售大佬或披露投资意向,或晒选址标准,引起了200多名参会者的浓厚兴趣。

迪卡侬:全球最大的体育用品零售商迪卡侬大中华区地产副总裁戚意家透露说,他们未来5年将在河南开30家商场。迪卡侬在河南的第一家店将于今年10月开业,面积6000平方米,位于郑州南三环和京广路交叉口附近。“我们在河南已经确立了城市优先发展顺序,分别是郑州、洛阳、平顶山和新乡。在郑州未来5年要开5家店,10年内开10~15家。”

麦当劳:麦当劳透露了未来重中之重的扩张形态——“得来速”汽车餐厅。按照麦当劳的发展计划,2013年底中国门店数量将增加到2000家,其中一半为汽车餐厅。

截至去年年末,麦当劳在河南共开设餐厅33个。对于未来河南市场,尽管麦当劳政府事务高级总监赵崔华未披露具体扩张计划,但在会后面对蜂拥而来的各地意向合作称:“只有要合适的选址,麦当劳都会考虑。”

百安居:百安居作为世界领先的大型国际装饰建材零售集团,在经历了过去几年的连续关店潮之后,2013年将重启开店。“中部市场增速将远远高于沿海。我们正在研究、考察河南市场,为将来做准备。”百安居中国区副总裁周光华告诉大河报记者。

红星美凯龙:红星美凯龙在郑州市南三环的新店已经基本完成装修,将打造郑州乃至中原首屈一指的旗舰级家居航母和复合商圈。“城市GDP高于80亿、社会消费品总额大于300亿,市区人口不低于70万,项目土地规模在50亩以上,最好四面临街……”尽管红星美凯龙开出了苛刻的选址条件,依然被来自河南及其他地方热情的谋求合作者包围。

由于时间所限,未能安排台上推介的家乐福,专门在会后对接洽谈期间,布置专门展台……

两大巨头齐聚惠济

5月18日,红星美凯龙家具集团股份有限公司及杉杉集团分别与惠济区政府签下协议,前者将在惠济区投建一个新的红星美凯龙家具广场,后者则将建一个奥特莱斯广场项目。

“惠济区有多条高速公路穿行而过,地理环境优越,是我们投资兴业的理想之地。”红星美凯龙家具集团股份有限公司党组书记耿立选说,计划总投资10亿元,该项目落地后,至少可吸纳5000人就业。

据介绍,项目拟选址北环路与丰乐路交叉口东南角,用地约100亩,建设以家居生活卖场、展示大厅、办公行政区等为一体的家居广场。

奥特莱斯广场项目计划总投资15亿元,是一个以奥特莱斯为主体的综合商业地产。

杉杉集团副总裁傅政骥说,正是看好郑州的区位优势,看好惠济区休闲产业的发展前景,所以最终才敲定在惠济区。记者田园通讯员李忠杰

责任编辑: 蒋金见(实习生)