登录 注册 设为主页
分站
大河网财富频道
当前位置:大河财富 商会 > 正文

河南省豫宛商会简介

2013-05-22 09:30:06      来源:大河网财富频道 蒋金见   

商会简介

南阳(古称“宛”)地处中原腹地,物华天宝,人杰地灵,自古为交通要冲,既是兵家必争之地,又是商贾云集之地;既是楚文化的发祥地之一,又是汉文化的鼎盛地。春秋末著名的政治家、军事家、“商圣”范蠡就诞于此地。

1756年,经嘉庆、道光、咸丰、同治至光绪十八年而落成的社旗山陕会馆,以深厚的商业文化赢得了“中国第一会馆”的高度赞誉。范蠡的商业理念及山陕会馆的商业规则影响着一代代宛商,保证了南阳商业文化和集体记忆的赓续绵延。改革开放以来,一批批南阳人背井离乡,弄潮商海,凭借勤劳、智慧与双手开创了辉煌伟业,活跃于全国各地的宛籍企业家成为当代新豫商中一支极富活力的队伍。为了给宛籍在外创业的企业家建立一个温馨的“家”,构建“投资、合作、发展”的平台,2007年1月26日,河南省豫宛商会注册成立,是经河南省民政厅批准,河南省工商联主管的具有法人地位的民间社会团体。河南省豫宛商会以联络、引导、服务、凝聚所有在外创业的宛籍青年为宗旨,积极顺应市场经济需要,为豫宛企业在经济、技术、人才等方面的交流协作架起了桥梁、搭建了平台。目前为止,商会会员已涉及到房地产、兽药、汽车汽配、建筑建材、珠宝玉器等多个行业,会员单位460多家。商会在日常工作中充分体现“荣誉性、互助性、维权性、联谊性、善举性、自律性”的原则,积极地为会员开展政策、法律、信息、科技、管理、财税、招商引资、文化艺术、项目推广、资源整合、商务考察、专业培训、维护会员的合法权益等多方面的服务,不断提高会员企业的市场竞争能力,使企业更快更好地发展。会长曹国营。

责任编辑: