登录 注册 设为主页
分站
大河网财富频道
当前位置:大河财富 商业 > 豫企动态 > 正文

中牟西瓜节签约瓜蒜38万吨 交易额4.86亿元

2013-05-29 08:49:31      来源:大河网-河南日报   

又到瓜蒜飘香时。5月28日,第九届河南·中牟西瓜节暨大蒜贸易洽谈会在河南万邦国际农产品物流城中心广场拉开帷幕,来自境内外的46家客商共签约西瓜、大蒜38万吨,交易额达4.86亿元。

西瓜举重、吃西瓜比赛、瓜王评选……洽谈会现场,来自各乡村的农户为参赛者加油助威,而境内外的46家客商忙着洽谈签约。据悉,中牟西瓜节将持续至6月30日结束。

中牟是全国闻名的西瓜和大蒜生产基地。目前,全县已形成了12.7万亩西瓜、22.3万亩大蒜的产业规模,成为中原地区最大的西瓜生产基地和全国闻名的商品蒜出口基地。预计今年西瓜、大蒜产量可分别达到33.6万吨和27万吨。 (记者栾 姗)

责任编辑: 代洁(实习生)