登录 注册 设为主页
分站
大河网财富频道
当前位置:大河财富 商业 > 豫企动态 > 正文

郑州快速公交注册联合国项目 首笔收益91万欧元

2013-05-30 08:45:17      来源:大河网-河南日报   

本报讯(记者 李林)5月28日,记者从郑州公交总公司获悉,郑州快速公交系统工程申报联合国清洁发展机制项目获得成功,首笔收益91万欧元。

清洁发展机制,简称CDM(Clean Development Mechanism),是《京都议定书》中引入的灵活履约机制之一。核心内容是允许发达国家与发展中国家进行项目级的减排量抵消额的转让与获得,在发展中国家实施温室气体减排项目。

郑州快速公交于2009年5月28日正式通车运营,具有方便、快捷、经济、舒适的特点,并首创环线“三点六向”发车模式,运营四年已发展成为“一主十四支”15条线路,加上8条常规公交线路进入BRT站台,实现主、支线之间的同台同向免费换乘,整个系统日均客流量近70万人次。

据悉,目前全国已建成投入运营快速公交系统的城市已达18家,而申报联合国CDM项目并成功注册的仅有郑州在内的3个城市。

责任编辑: 代洁(实习生)