登录 注册 设为主页
分站
大河网财富频道
当前位置:大河财富 商业 > 中国企业 > 正文

华谊兄弟疑遭马云再度减持套现近亿

2013-06-05 08:52:56      来源:中国证券报   

深交所大宗交易系统显示,6月3日,华谊兄弟今年以来首次出现大额大宗交易,交易双方以每股30.32元的价格成交308.87万股,成交金额达9364.94万元。

6月3日,华谊兄弟报收31.58元/股,上涨3.64%。

交易数据显示,该笔大宗交易卖出方为中国国际金融有限公司杭州教工路证券营业部,买入方为中国国际金融有限公司北京建国门外大街证券营业部。

而在2011年5月6日,中国国际金融有限公司杭州教工路证券营业部同样卖出了巨额华谊兄弟股份。当时,该营业部以每股16元的价格卖出1109.16万股华谊兄弟,成交金额为1.77亿元。此次交易的对手方为中信建投证券有限责任公司北京市东直门南大街证券营业部。

在华谊兄弟以后的公告中,该笔1109.16万股的大宗交易,正是华谊兄弟第三大股东马云当日的减持数量。

就在当日,包括江南春、虞锋在内的著名投资人也同时减持了华谊兄弟的股份。不过,交易数据显示,这些人的交易并没有在中国国际金融有限公司杭州教工路证券营业部进行。

华谊兄弟一季报数据显示,截至2013年3月31日,马云持有华谊兄弟831.87万股无限售A股,以及2495.61万股限售A股。

从交易数量和交易席位可以判断,6月3日进行的大宗交易或来自于马云所持有的股份。(记者 李少林)

责任编辑: 代洁(实习生)