登录 注册 设为主页
分站
大河网财富频道
当前位置:大河财富 商业 > 中国企业 > 正文

中移动招标结果出炉 神州泰岳不再垄断飞信业务

2013-06-05 08:55:12      来源:北京晨报   

中国移动飞信业务招标水落石出,神州泰岳拿下了大头,不过其独家运营飞信的局面被打破。

昨日神州泰岳发布公告称,全资子公司新媒传信已于6月3日收到中标通知书。公告显示,新媒传信共中标三个飞信项目,金额合计约4亿元,占神州泰岳2012年度营收的28.37%。上个月,广东移动就2013年飞信服务发出招标公告,将飞信技术服务拆分为四个子项目,分别为“飞信业务基础服务子项目”、“飞信业务无线产品子项目”、“飞信业务同窗子项目”和“飞信业务公共服务子项目”。神州泰岳拿下了其中的三个,据了解,另外一个项目被中软国际抢走。

昨日神州泰岳停牌一天,将于今日开市时复牌。神州泰岳强调称,此次中标对公司业务经营产生积极的影响,但不影响公司经营的独立性。同时还进一步明确了公司在飞信业务中核心的开发和运营服务地位,有利于进一步开展移动互联网业务。

责任编辑: 代洁(实习生)