登录 注册 设为主页
分站
大河网财富频道
当前位置:大河财富 商业 > 豫企动态 > 正文

中国机械工业百强公布 河南5家企业上榜

2013-06-07 09:17:56      来源:河南日报 谭勇    

6月5日,记者从河南煤化集团了解到,2012年度中国机械工业百强、汽车工业三十强榜单发布,河南省有5家企业入选中国机械工业百强,1家企业入选汽车工业三十强。

据了解,中国机械工业百强企业、汽车工业三十强企业年度信息发布活动每年举办一次,现已连续举办九届。本次排名以2012年企业主营业务收入为准,同时参考利润总额指标,亏损企业不在入围范围。入围企业的特点是增长势头继续向好;生产集中度不断提高;大企业作用更加突出;民营企业活力不减。

河南省入选2012年中国机械工业百强的企业分别是:中信重工机械股份有限公司,位列第21;许继集团有限公司,位列第32;洛阳LYC轴承有限公司,位列第59;卫华集团有限公司,位列第68;平高集团有限公司,位列第78。河南省入选汽车工业三十强的企业是郑州宇通集团有限公司,位列第14。

责任编辑: 代洁(实习生)