登录 注册 设为主页
分站
大河网财富频道
当前位置:大河财富 商业 > 豫企动态 > 正文

建业地产股权重组 料获收益1.7亿

2013-06-21 08:12:07      来源:观点地产网   

建业地产股份有限公司宣布,于2013年6月17日(交易时段结束后),公司间接全资附属公司建业中国与开封大宏、建业大宏、森林半岛、开封建业及酒店公司订立股权重组协议。

根据协议,建业中国向开封大宏出售建业大宏60%股权,代价为人民币2.88亿元;建业中国向开封大宏收购开封建业20%股权,代价为人民币0.3亿元;建业中国向建业大宏收购酒店公司100%股权,代价为人民币0.81亿元;及开封建业及酒店公司分别偿还结欠建业大宏的贷款人民币1.34亿元及人民币0.10亿元。并且在股权重组协议日期,建业大宏及森林半岛并无结欠建业中国的贷款。

协议各方同意股权重组协议应于2013年6月30日前完成。

据悉,在6月17日及在股权重组协议完成前,建业大宏及森林半岛(建业大宏的全资附属公司)均是建业地产拥有60%股权的附属公司。待股权重组协议完成后,建业地产于建业大宏及森林半岛均将并无拥有任何股权或应占权益,而建业大宏及森林半岛将不再是建业地产的附属公司。

6月17日及在股权重组协议完成前,开封建业为建业地产拥有80%股权的附属公司。待股权重组协议完成后,开封建业将成为建业地产的全资附属公司。

建业地产表示,此次交易完成后将为公司带来约1.71亿元的收益,并产生净现金流约0.32亿元。该等收入可进一步加强集团的流动资金,为其日后收购土地提供资金。建业地产拟把销售所得款项用作一般营运资金。

责任编辑: 蒋金见(实习生)