登录 注册 设为主页
分站
大河网财富频道
当前位置:大河财富 商业 > 豫企动态 > 正文

好想你建“树上粮仓”专营网销

2013-06-26 08:40:57      来源:河南商报   

宅男宅女们越来越多,网销也成为各家公司争抢的渠道。好想你日前发布公告称,全资子公司郑州树上粮仓商贸有限公司注册成立。“树上粮仓”将专门致力于经营电子商务,加上专卖店、商超组成好想你销售的“三驾马车”。

成立子公司“树上粮仓”

好想你枣业股份有限公司日前公告,其全资子公司郑州树上粮仓商贸有限公司注册成立。

子公司成立时间为2013年1月14日,注册资本500万元人民币,经营范围为批发兼零售。

包括预包装食品兼散装食品(凭有效许可证经营,有效期至2016年1月9日);电脑图文设计(国家有专项规定的除外);设计、制作、代理、发布国内广告;计算机技术咨询;企业营销策划;企业形象策划;会议及会展服务。

而在去年7月,好想你曾公告称,拟出资500万元在北京设立北京树上粮仓商贸有限公司,不过最后还是选择了在郑州设立。

好想你目前销售方面是“三驾马车”并重,在精耕细作专卖店的同时,强力推进商超销售,同时还将大力发展电子商务。

专营电子商务

此前考虑以子公司形式设置树上粮仓商贸有限公司的时候,公司就曾表示,主要是想电子商务可以独立化运营,地位与传统渠道销售公司平等,更方便它施展拳脚。

相对于好嘉利、福晶园等河南食品企业电子商务由网销部负责,好想你则直接由子公司负责网销,更为注重电子商务渠道未来的拓宽与发展。

目前我国网销市场有超过10亿元的份额,宅男宅女们也开始对网购越来越依赖。

“基本上家里所有东西都是网购的,免得逛超市大包小包地提着回家了。”在一家银行工作的陆先生说。

而人们的需求从生活用品过渡到食品,也让现在电商平台对食品频道着力培育,倾注更多资源加大对食品频道推广,以吸引知名食品企业的入驻。

淘宝上甚至将一些有地域特色的知名食品汇总,让习惯于宅在家里的年轻人,可以足不出户品尝到各种美食。

责任编辑: 蒋金见(实习生)