登录 注册 设为主页
分站
大河网财富频道
当前位置:大河财富 商业 > 中国企业 > 正文

央行紧急"输血"120亿 支持小微企和三农信贷投放

2013-07-02 08:39:37      来源:中国经济网   

为支持金融机构扩大对小微企业和“三农”的信贷投放,近日央行对部分分支行安排增加再贴现额度120亿元。央行称,此举是为了贯彻落实国务院关于金融支持经济结构调整和转型升级政策措施的工作部署,引导信贷资金进一步支持实体经济。

统计显示,今年以来,人民银行已累计安排增加再贴现额度165亿元。截至目前,全国再贴现额度为1620亿元,再贴现总量中小微企业票据占比为45%、涉农票据占比为27%。

央行认为,总体看,再贴现政策的实施对支持金融机构扩大对小微企业和“三农”信贷投放发挥了积极作用。

央行此次安排增加再贴现额度,明确要求金融机构用于扩大对小微企业和“三农”的信贷投放,同时采取有效措施,加强再贴现管理。

央行强调,下一步,将继续发挥再贴现对符合宏观审慎要求的金融机构提供流动性支持、引导信贷资金流向、促进信贷结构调整的积极作用,支持金融机构扩大对小微企业和“三农”等薄弱环节的信贷投放。进一步加大再贴现支持力度对小微企业、涉农行业等融资需求较大的地区适当增加再贴现额度。(证券日报 闫立良)

责任编辑: 代洁(实习生)