登录 注册 设为主页
分站
大河网财富频道
当前位置:大河财富 商业 > 中国企业 > 正文

余额宝上线18天用户超百万 资金规模达57亿

2013-07-03 09:37:01      来源:创业邦   

“先上车再买票”的支付宝余额宝一边向监管部门报备,一边高调公布战绩。昨天,支付宝和天弘基金联合宣布,经过18天的发展,双方合作推出的增利宝货币基金存量转入资金规模已达57亿元,用户达到251.56万,成为国内用户数最多的货币基金。

余额宝服务自推出后引发社会强烈关注,被认为是互联网金融一项杀手级应用。但证监会方面随后表示,余额宝业务违反了基金销售管理办法和基金销售结算资金管理暂行办法有关规定,监管部门已要求支付宝对余额宝中未备案的基金销售支付结算账户补充备案。

记者了解到,目前支付宝正在积极进行报备,但相关业务并未暂停。支付宝方面昨天表示,截至6月30日,余额宝合作的增利宝货币基金最新7日年化收益率高达6.299%。增利宝货币基金每天按照“万份收益”来分配收益,以日“万份收益”为1元为例,投资100元可得收益1分钱,如果用户持有的金额过低导致每天的收益不足1分钱,则可能导致用户无法被分配到收益。因此,为了保证用户能够最有效地获得收益,建议用户持有的金额在100元以上。

昨天,支付宝还宣布新版支付宝钱包客户端开通余额宝功能,用户通过手机就能实现随时随地理财。

责任编辑: 蒋金见(实习生)