登录 注册 设为主页
分站
大河网财富频道
当前位置:大河财富 管理 > 企业战略 > 正文

学习红旗渠精神,推动大商事业奋勇前进

2013-07-03 09:48:49      来源:大河网财富频道   

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”6月28日上午,在安阳林州市红旗渠纪念馆的广场上,大商集团郑州地区集团400余名党员,面对着鲜红的党旗,紧握拳头,发出了誓为共产主义奋斗终身的誓言,表达了为共产主义事业奋斗终生的决心,开启了他们新的政治生命。


 

在中国共产党成立92周年前夕,为了加强党员的党性教育,学习先辈人艰苦奋斗,务实奉献的光荣传统,也为了推进“学党章、强党性”活动,大商集团郑州地区集团党委组织了400名新老党员前往红旗渠精神的故乡—河南省林州市,实地参观学习红旗渠和红旗渠建设纪念馆,并举行了党员宣誓仪式。宣誓仪式结束后,他们分组参观学习了分水苑红旗渠纪念馆,参观了巨型浮雕、分水闸、技改工程纪念碑、红旗渠纪念碑,听工作人员讲解红旗渠建设时那一段难忘的岁月和艰苦历程。在红旗渠青年洞景区,广大党员实地参观了鹰嘴山、虎口崖、神工铺、天河亭,切身感受300名革命青年靠吃河草粗粮充饥,历经1年零5个月,用锤子和钢钎开凿而成的青年洞,学习“自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献”的红旗渠精神。

大商郑州地区集团组织的这次学习红旗渠精神党员主题活动,是在大商集团集团二次创业的前提下进行的,是一次有着非凡意义的参观学习、鼓舞士气的集体活动。参加活动的全体党员干部,通过对在崇山峻岭中的红旗渠的参观和学习,充分领会了老一辈共产党人和在共产党领导下的林州人民在红旗渠建设过程中“自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献”的红旗渠精神,感受到了作为一个共产党员的价值和意义,人生价值观得到了进一步的升华,更加坚定了他们为社会主义奋斗终身的决心。

大商集团是中国最大的百货商业集团,目前,拥有大型店铺200余家,遍布大半个中国,总建筑面积超过1000万平方米,员工总人数22万人,2012年销售突破1310亿元,成为中国百货商业首家千亿级大公司。2006年4月份,大商集团成功入驻拥有“中原第一店”美誉的金博大购物中心,从此拉开了大商集团挺进和布局中原店网的序幕。2009年1月成立大商集团郑州地区集团和地区集团党委。六年来,大商集团郑州地区集团和地区集团党委带领全体党员干部职工与时俱进,开拓创新,取得了11城35店的不俗战绩,其中已开业店铺达到了28家,大商集团在河南的店网基本形成。多业态、多商号、集约化的发展模式,造就了大商的河南传奇,形成了宝贵的河南模式。2012年销售首次突破100亿元,上缴利税5亿元,安排就业5万人。其中金博大店和紫荆山百货于2008年双双荣膺国家商务部颁发的“金鼎百货店”荣誉称号。

高举发展大旗,拓展大商伟业。大商集团和大商集团郑州地区集团从6年前不为普通市民所知,到影响了几千万人的购物取向;从6年前在河南市场一店起家,到如今渐成中原星星之火燎原之势,可以说,大商在河南的6年,改变着河南的商业零售业格局。事实明证,6年来的发展速度,大商集团郑州地区集团在中国商界,创造了一个奇迹,谱写了一个历史。

大商集团郑州地区集团在未来5年,将充分利用中原经济区建设的历史发展机遇,全面布局河南,辐射周边省份,争取在第二个五年计划结束时店铺数量达到50家,销售收入突破200亿元。

大商集团郑州地区集团发展思路切合实际,发展目标切实可行,发展举措切实对路,将以更加振奋的精神、更加开阔的视野、更加务实的作风,秉持“无限发展、无微不至”经营理念,努力把大商集团郑州地区集团打造“成为中原商业综合实力最强、最具社会责任感,最具社会贡献力的第一零售集团”。

大商集团郑州地区集团党委目前下属党委4个,党支部53个,党员1300余人。2011、2012年连续被中共河南省委评选为河南省先进基层党组织。四年来共涌现出数十个国家、省、市、区级先进党工团组织和先进个人。

责任编辑: