登录 注册 设为主页
分站
大河网财富频道
当前位置:大河财富 商业 > 豫企动态 > 正文

王老吉拟赴河南建生产基地

2013-07-04 08:07:02      来源:上海证券报   

广州药业旗下王老吉的发展势头迅猛。上证报记者从昨日召开的王老吉媒体沟通会上获悉,近日,广药集团与河南省新乡市政府签订协议,拟建千亩王老吉凉茶生产基地;同时,王老吉大健康产业将追加10亿元资金开拓市场。按照规划,根据快消口径统计,今年王老吉的销售目标是150亿元,有望夺魁。

据介绍,今年上半年,红罐王老吉销量增长超乎预期。仅3月份,王老吉的市场销售环比增速就高达136%,创下月增长率新高。广州王老吉大健康产业公司总经理徐文流介绍,按快消口径统计,今年王老吉的销售目标将达150亿元,上半年目标逾半。

徐文流表示,王老吉销量快速增长主要得益于以下几方面。一是拥有强大的营销团队和优厚的激励政策。他透露,目前全国31个省的业务团队都已组建到位,目前仍在不断招聘,预计年底整个营销团队将达1.5万人。第二,王老吉的渠道占有率和铺货率稳步上升。第三,王老吉独家推出的无糖、低糖红罐王老吉凉茶、王老吉固体饮料等凉茶行业新品受到市场的欢迎,尤其是无糖型王老吉,满足了不少对摄糖量有控制的消费者的需求,目前已经占到王老吉整体销量的近两成。

为抢占更多的市场份额,大健康产业表示将继续追加10亿元市场费用,将2013年度的市场投入增至30亿元。徐文流表示,今年王老吉与竞品之间的竞争,其实在一定程度上扩大了整个凉茶品类的市场,预计今年凉茶产业按快消口径统计将达290亿元左右。王老吉的销售目标将是150亿元,力争第一。

上证报记者从沟通会上获悉,近日,广药集团与河南省新乡市签订战略合作协议,将在新乡建立千亩王老吉凉茶生产厂,年规划产值超过10亿元,作为王老吉罐(瓶)装凉茶华中地区的生产基地之一。此外,王老吉大健康产业在地震灾区雅安投资3亿元兴建的造血式援助项目——王老吉凉茶生产基地本月奠基,建成后将成为西南市场的主要生产基地之一。

责任编辑: 蒋金见(实习生)