登录 注册 设为主页
分站
大河网财富频道
当前位置:大河财富 商业 > 豫企动态 > 正文

中国产业集聚区发展中原高峰论坛隆重举行

2013-07-07 08:47:28      来源:大河网财富频道   

塑造产业集聚区的可持续发展力

中国产业集聚区发展中原高峰论坛隆重举行

大河网财富频道讯 凝聚专家学者智慧,助推产业集聚发展。7月7日,中国产业集聚区发展中原高峰论坛在河南郑州黄河迎宾馆隆重举行。中国企业联合会、全国工商联、河南省有关部门领导、国内外投资者、企业家、海内外商会、经济学家及省内外新闻媒体记者等300余人齐聚郑州,深入探讨产业集聚区的可持续发展力。

此次论坛得到了河南省工商业联合会、河南省商务厅的大力支持,论坛由河南省社会科学界联合会、河南省民营经济研究会、企业家日报社、中华炎黄企业促进会联合主办,由中国鼎昌集团、中国企业家联盟、企业家日报社河南运营中心联合承办。

中国企业联合会副理事长于吉,全国工商联副秘书长王忠明,河南省人大原常务副主任郑增茂,河南省人大原副主任李中央,河南省政协原副主席郭国三,河南省民营经济研究会会长、河南省高级人民法院原院长李道民,河南省社科联主席杨杰,河南省工商联副主席赵纯武,河南商务厅副厅长宋国卿等领导莅临论坛现场。

河南省民营经济研究会副秘书长、企业家日报河南运营中心主任、中国鼎昌集团总经理刘冰女士主持了高峰论坛。

郑州航空港区、漯河、郏县等30余家先进产业集聚区领导及代表,著名企业家、全国人大代表、建业集团董事长胡葆森,及河南煤化集团、双汇集团、金龙精密铜管集团等世界500强企业、国内500强企业代表参加论坛。

河南省社科联主席杨杰,河南省工商联副主席赵纯武,企业家日报社党委书记、社长、总编辑龙良贤等三家主办单位领导在论坛上发表了热情洋溢的致辞。

此次论坛在国家促进中部地区崛起战略引领下,在河南省委、省政府加快推进产业集聚区建设的指引下,以“塑造产业集聚区的可持续发展力”为主题,以“招商、聚商、育商、助商”为宣传口号,旨在打造一个资源整合的平台、产业集聚的高地、招商引资的窗口、商机合作的桥梁。

这次论坛以承接产业转移、促进产业结构调整、推动产业集聚区可持续发展为主线,进行了信息交流、专家演讲、经验分享、合作洽谈专题研讨等活动。

责任编辑: 蒋金见(实习生)