登录 注册 设为主页
分站
大河网财富频道
当前位置:大河财富 商业 > 豫企动态 > 正文

河南煤化再登世界500强 成河南唯一上榜企业

2013-07-10 07:49:00      来源:大河网 董畅岩   

昨晚,美国《财富》杂志发布了“2013年财富世界500强排行榜”,壳牌石油蝉联榜首。中国上榜公司数量达到95家。《财富》杂志官方的分析认为,按目前的势头,2015年中美大公司有可能在榜单上平分秋色。

荷兰的壳牌石油(去年第1名)、美国的沃尔玛(去年第3名)及埃克森美孚(去年第2名)成为2013年财富世界500强的前三名。中国的中石化和中石油排名均较前一年上升一位,分列第四、第五位。

中国大陆(含香港,不包括中国台湾)上榜企业再创新高,由去年的73家增长至89家,有16家新上榜公司。包含中国台湾在内,中国上榜的公司总数达到95家。美国上榜公司为132家,与去年持平。

河南煤化集团以2012年营业收入1806.77亿元排名第 404 位,比上年后退了7位。这是河南煤化集团连续3年入选世界500强,也是河南唯一一家上榜企业。 

责任编辑: 代洁(实习生)