登录 注册 设为主页
分站
大河网财富频道
当前位置:大河财富 商业 > 豫企动态 > 正文

上半年河南每小时诞生71个新企业 郑州增量最多

2013-07-19 07:35:00      来源:大河网-大河报   

今年上半年,河南每小时就有大约71个新企业问世!记者昨日从河南省工商局获悉,今年上半年全省新登记各类市场主体30.8万户。目前,河南省市场主体总量达到154万户,全国第七、中部六省第二。以私营企业、个体工商户、农民专业合作社为代表的小微企业占到我省市场主体的九成以上江山,第三产业数量占比更是超过八成。

中原资本多雄厚,看看注册金库或可知。根据昨日省工商局提供的数据,今年上半年,全省新登记注册各类市场主体30.8万户,同比增长10.7%;新登记注册资本(金)总额1881.6亿元,同比增长21.2%。

省工商局副局长李建国介绍称,到目前为止,全省各类市场主体总量已达254.0万户,在全国排名第七位,中部六省排名第二位;注册资本(金)总额已达2.9万亿元,全国排名第十位,中部六省排名第一位。

“与经济总量第五的位次,还有几个名次的差距。”李建国表示,目前全省市场主体总量、注册资本总额,在全国和中部六省的排名位次,与我省GDP总量排名全国第五的地位还不相匹配。全省市场主体的户均资本额仅为116.1万元,“大块头”、“独角戏”的市场主体仍显不足。

另外,各省辖市之间的发展水平存在失衡。从增量上看,郑州市新登记的市场主体户数最多,占全省的19.2%,比数量最少的省辖市高出16.4倍。从增速上看,开封市新登记市场主体户数同比增长37.4%,增速最快。

责任编辑: 蒋金见(实习生)