登录 注册 设为主页
分站
大河网财富频道
当前位置:大河财富 商业 > 豫企动态 > 正文

华兰生物安康家族成河南首富 财富为47.1亿元

2013-07-24 07:45:00      来源:大河网-河南商报   

7月21日晚,《理财周报》发布2013年《3000中国家族财富榜》,通过对上市公司的财富计算,“小马哥”马化腾凭借467亿元财富取代梁稳根,登上首富宝座。去年,马化腾在此榜单中以354亿元身家排名第三,一年之内财富飙涨113亿元。李彦宏家族也凭借百度以411亿元身家当仁不让地名列第二。

榜单的前10位富豪中,共有3位来自地产行业,其中,碧桂园的杨惠妍家族以338亿元财富挤入前三名。三一重工的梁稳根家族,财富219亿元,列第10。梁稳根是去年的首富,也是今年损失最为惨重的富豪,财富暴跌近190亿元。

盘点区域富豪,华中地区湖南、湖北、河南和江西四省富豪家族合计为1818个。江西首富为章源钨业的黄泽兰家族,财富为65.3亿元。湖南首富为三一重工梁稳根家族。湖北首富为三安光电林秀成家族,家族财富113.5亿元。林秀成是三安光电创始人,创富经历曾被不断报道,六年内财富增长了11倍,同时又是精明低调的富豪。河南首富为华兰生物安康家族,财富为47.1亿元。

责任编辑: 代洁(实习生)