登录 注册 设为主页
分站
大河网财富频道
当前位置:大河财富 商业 > 豫企动态 > 正文

史密斯菲尔德称双汇收购交易审查期将被延长

2013-07-25 09:08:59      来源:腾讯财经   

北京时间7月25日凌晨消息,美国最大猪肉生产商史密斯菲尔德公司周三宣布,美国外国投资委员会将会对中国肉制品巨头双汇国际提出的47亿美元(包含债务在内,交易总价值约71亿美元)并购交易展开第二阶段审查。

对外国企业收购美国公司的相关监管规则要求一个为期30天的审查,在美国外国投资委员会有权在之后要求延长这个流程,针对史密斯菲尔德并购交易的审查期已被延长至最多45天。

史密斯菲尔德公司在5月同意接受中国双汇国际的收购,这也将是有史以来最大规模的中国企业在美收购交易,凸显了中国大规模获取海外资产的决心。

史密斯菲尔德和双汇国际均表示,交易还是有望在2013年的下半年完成。

责任编辑: 赵磊(实习生)