登录 注册 设为主页
分站
大河网财富频道
当前位置:大河财富 商业 > 豫企动态 > 正文

河南省大力发展电子商务 淘宝网将建河南特色馆

2013-07-26 08:50:51      来源: 河南日报   

7月24日,记者从河南省商务厅获悉,我省将择优再培育5个省级电子商务示范基地和30家省级电子商务示范企业,带动传统中小企业加快电子商务应用,实现转型升级。届时,我省省级电子商务示范企业将达54家。

为发展电子商务,我省积极推进电子商务园区建设。其中,河南省电子商务园一期全面启动招商工作,百度、360及我省一批知名电商企业签约入驻;二期工程已于5月开工,园区全部建成后将集聚电商企业100余家,年交易额突破100亿元,实现税收10亿多元,直接带动就业2万余人。同时,河南网商园一期3000平方米已全部整修完毕,并吸引30余家企业签约入驻。洛阳、许昌、南阳等地电子商务产业园也在积极筹备建设。

我省继续扩大电子商务领域的开放合作:力争今年河南百度业务收入超10亿元,增长50%;推进与阿里巴巴合作,启动阿里巴巴河南产业带建设项目;加强与甲骨文等500强企业沟通,争取其早日落户河南。

此外,我省还将积极推进与淘宝网共建“淘宝河南特色馆”,分批建设郑州、洛阳等重点城市分馆,争取早日上线开通;持续开通“豫货网上行”活动,将“豫货网上行”平台与淘宝河南特色馆有机结合,扩大网络消费,力争今年我省网上购物总额增长60%。

责任编辑: 赵磊(实习生)