登录 注册 设为主页
分站
大河网财富频道
当前位置:大河财富 商业 > 豫企动态 > 正文

郑州土地出现爆发式增长 7月份吸金14亿元

2013-07-26 11:24:37      来源:河南商报   

\

今年7月份,郑州市区用于普通商品住宅开发的国有土地出让数量,出现爆发式增长。截至昨日,本月共有21份商住地出让合同签订,交易金额约为14.3亿元。

商住土地 今年前7个月 7月份合同签订数最多

按照郑州市国有土地出让规则,宗地双方签订成交确认书后,需在30日内签订出让合同。郑州市国土资源局近期公示的数据显示,截至昨日,本月商住用地出让合同签订21份的交易面积约为666亩,合同签订数量在今年前7个月中达到顶峰。其他6个月(今年1月-6月)单月签约数分别是5、4、6、11、20、7。

从土地信息看,这些地块的容积率大都是1.0~3.5,全部以起始价成交。

从分布特点看,除河南正商置业继续在航海东路“攻城略地”外,美景集团旗下的美景之州房地产开发有限公司,也开始在西四环和科学大道交叉口以西附近区域拿了5块地。

商服用地 7月份签3份合同,一块商务金融用地流拍

与普通商品住房用地的成交热度不同,本月郑州市区商服用地仅签订3份合同,而今年1月-6月单月签约数分别是8、5、0、3、15、11。

截至昨日,本月郑州市区共有6块商务金融用地挂牌出让。其中,位于洛阳路东、龙门路南的郑政出[2013]75号地流拍,其他5块地分别由河南三德置业和金源百荣投资公司摘得。

郑州市住宅与房地产业协会秘书长叶琦认为,政府应该进一步加大住房用地供应规模,尤其是加大中小套型普通商品住房和保障性住房用地供应,以满足中小户型、首套住房购买者的自住性需求。

责任编辑: 赵磊(实习生)