登录 注册 设为主页
分站
大河网财富频道
当前位置:大河财富 商业 > 豫企动态 > 正文

河南安阳“牵手”韩国安养

2013-07-29 09:02:14      来源:河南日报   

7月25日,安阳市市长马林青和韩国安养市市长崔大镐在安阳签署了《建立国际友好交往城市关系协议书》。

安养市位于韩国首都首尔和京畿道首府水原之间,距首尔30公里,是首都圈内14座卫星城市之一,韩国新兴的IT产业中心城市之一。安养城市人口62万,面积58.5平方公里。

作为历史文化名城,目前,安阳市已经与123个国家和地区建立了经贸关系,与加拿大莱桥市、日本草加市等11个国外城市缔结为友好城市或开展友好交流。近年来,安阳丰富厚重的历史文化吸引了大批境外游客,特别是韩国游客。据介绍,今年全年韩国来安阳旅游人数将突破5万人次。自 2010年9月,安阳市与安养市确定建立国际友好城市关系意向后,两市政府和民间的访问交流不断,合作内容越来越广泛。协议书的签订标志着两市关系迈上了新的台阶。

责任编辑: 代洁(实习生)