登录 注册 设为主页
分站
大河网财富频道
当前位置:大河财富 商业 > 豫企动态 > 正文

双汇在美收购案再被质疑 业内预测下半年完成交易

2013-07-29 16:52:21      来源:北京商报    

双汇收购史密斯菲尔德的交易之路正在遭受来自美国方面的各种阻挠。北京商报记者昨日获悉,就在该交易进入第二阶段审查之际,美国众议院以“健康安全”问题为理由再次质疑该交易,美国众议院称该交易可能影响史密斯菲尔德为美国市场供应治疗心脏疾病的药物肝素。

据了解,美国众议院能源和商务委员会主席厄普顿致信史密斯菲尔德公司总裁波普,要求该公司移交其天然肝素生产的信息,包括生产规模以及现有肝素产品客户清单等。史密斯菲尔德公司是美国最大的天然肝素供应商之一,肝素是用于约1200万美国病人的关键血液稀释剂原材料。

5月,双汇计划以71亿美元收购美国猪肉生产巨头史密斯菲尔德食品公司。前不久,在原定30天的审批期限到来后,美国外国投资委员会突然宣布,将审查收购案的时间额外延长45天。业内预测,该起收购案在多项阻碍之下,有望在今年下半年完成交易。

责任编辑: 赵磊(实习生)