登录 注册 设为主页
分站
大河网财富频道
当前位置:大河财富 商业 > 豫企动态 > 正文

义煤集团紧急换帅 由总经理乔国厚主持全面工作

2013-07-30 08:56:40      来源:大河网   

据义煤集团官方网站消息,7月27日上午,义煤集团公司召开紧急视频会议,传达河南省委决议:报请省委领导同意,由集团公司总经理乔国厚主持义煤集团全面工作,包括董事会、党委和经理层等工作。

此前,义煤集团公司的董事会、党委工作由集团公司董事长、党委书记武予鲁负责。

公开的资料显示,武予鲁是山西省襄垣县人,1955年12月出生,长期在平顶山煤业(集团)有限责任公司工作,后任河南省煤炭工业局副局长,2006年12月由此调任任义马煤业集团股份有限公司董事长、党委书记。今年年初当选为第十二届全国人大代表。

会议报道提到,省委要求,要确保集团公司大局稳定。各级领导干部一定要讲党性、讲责任、讲大局、讲作为、讲纪律,在这个特殊时期更要特殊要求,确保大局稳定;集团公司各级领导干部要正确认识、正确对待,并作为特殊时期的特殊考验。

义煤集团官方网站显示,义马煤业集团股份有限公司前身为义马矿务局,始建于1958年,1997年12月改制为国有独资的义马煤业(集团)有限责任公司,2008年12月改制为义马煤业集团股份有限公司。2012年,公司位居中国煤炭企业100强21位,河南省企业100强10位,中国企业500强第283位。

责任编辑: 赵磊(实习生)