登录 注册 设为主页
分站
大河网财富频道
当前位置:大河财富 商业 > 豫企动态 > 正文

河南“营改增”正式启动 3万户纳税人入试点范围

2013-08-01 08:45:39      来源:河南日报   

今日0:01,河南电视台为江苏今朝广告有限公司开出河南省首张“营改增”试点专用发票,标志着河南省“营改增”试点工作正式启动。

从今天起,河南省将正式在“1+7”行业实施营业税改增值税。交通运输业和包括研发和技术服务、信息技术服务、文化创意服务、物流辅助服务、有形动产租赁服务、鉴证咨询服务、广播影视服务等行业开始实施“营改增”业务。

作为现代服务业税目的子目,广播影视业被一次性纳入此次“营改增”试点范围,采用6%的低档税率,并且在购买设备与电视剧集时可凭增值税专用发票抵扣进项税款。河南电视台财务部工作人员说:“经我们初步估算,‘营改增’后河南电视台预计年降低税负约15%左右,每年减税金额将超过1000万元!”

“减税对传媒行业的发展很重要,对于以广告为主要收入来源的传媒行业来说,下游广告商买进播放、出版服务后,可以享受税款抵扣,促进广告行业发展,从而为传媒行业带来更多广告业务。”省国税局工作人员杨莉说。

据省国税局相关负责人介绍,全省各级国税机关已调查确认应纳入营改增试点范围纳税人共31182户,其中一般纳税人(年营业额大于500万元)3968户,小规模纳税人27214户。

责任编辑: 赵磊(实习生)