登录 注册 设为主页
分站
大河网财富频道
当前位置:大河财富 商业 > 豫企动态 > 正文

河南66家上市公司交亮丽答卷 综合指数收益率超4%

2013-08-01 14:12:37      来源:大河网-大河报    

沪深股市持续疲软,但A股市场的66家河南上市公司去年以来答卷亮丽:自从去年年底“河南综合指数”发布以来,截至2013年7月24日,河南综合指数收报3266.61点,自发布以来的累计收益率为4.05%;而同期上证综指的累计收益率为-8.95%,河南综合指数相对上证综指,多了13%的超额收益。

由河南上市公司协会主办的“河南上市公司2012年度业绩说明会”昨日在郑州举行。来自河南地区的66家A股上市公司的董事长、董秘现场与投资者互动。

“河南综合指数”形成鲜明区域产业特色

“自从去年年底河南综合指数发布以来,其走势明显强于大盘,同时河南上市公司在入围其他市场核心指数方面也表现不凡。”深圳证券信息有限公司总经理助理何俭亮说,比如双汇发展入围深证成分指数和巨潮100指数;佰利联、华兰生物和中航光电入选中小板指数;豫金刚石和新大新材入围创业板指数;宇通客车、许继电气、好想你均入围央视财经50系列指数。

深圳证券信息有限公司是深交所下属公司,其发布的“河南综合指数”(代码CN6010),是“中国区域指数系列”之一,河南综合指数包含所有注册地在河南省的A股上市公司。

据介绍,河南综合指数的产业分布集中在主要消费、可选消费、信息技术、电信业务和医药卫生五大新兴行业,占比达到49%,形成了鲜明的区域产业特色和优势。

66家A股河南上市公司市值接近4000亿

来自河南证监局的数据显示,目前河南共有境内上市公司66家,其中主板公司36家、中小板22家、创业板8家。

根据WIND咨询的统计数据,截至昨日下午收盘,河南66家上市公司总市值为3929.63亿元,其中7家豫股的总市值超过百亿元,分别是双汇发展、宇通客车、大有能源、华兰生物、许继电气和平煤股份。

截至昨日收盘,收盘价最高的三只豫股分别为:双汇发展、华兰生物、许继电气。根据各家上市公司的2012年年报,去年66家上市公司的总营业收入为3340.33亿元,净利润134.32亿元。

责任编辑: 张岩(实习生)