登录 注册 设为主页
分站
大河网财富频道
当前位置:大河财富 商业 > 豫企动态 > 正文

郑州房价迈入9时代 每平方米9071元

2013-08-02 15:04:04      来源:河南商报   

业内称,上半年郑州房价稳中有升

下半年上升速度会加快

7月份,新建商品住宅每平方米9071元

在全国房价持续上涨的“惯性”态势中,郑州房价7月份进入“9”时代。

全国 房价一片“涨”声昨日,国内某知名房地产研究机构对百城新建住宅的全样本调查数据出炉,2013年7月,全国100个城市新建住宅平均价格为10347元/平方米,环比上涨0.77%。

这是自2012年6月以来连续第14个月环比上涨,涨幅比上月增了0.1个百分点,其中61个城市环比上涨,39个城市环比下跌。

上述研究机构分析,在宏观经济不确定性增强、调控政策收紧预期减弱、需求保持平稳的大环境下,7月百城房价继续上涨,且涨幅在热点城市的带动下略有增大。

郑州 新建商住房价格“9”字当头7月份,郑州新建住宅价格环比涨幅在全国百城中排名第七,与6月份的名次一样。但是,涨幅却比6月份的1.93%高,为3.03%。

更值得注意的是,7月份,郑州新建住宅价格已经突破9000元/平方米,达到每平方米9071元了。

河南省房地产业商会常务副会长兼秘书长赵进京说,该数据可能不是最准确的,但是它所反映出来的态势是基本准确的,上半年郑州房价的特点是稳中有升,但下半年会表现出上升速度加快的特点。

他分析称,中央要保增长,房地产业又是支柱,因此短时间内不会有大的调控动作,这给房地产业创造出一个极好的外部环境。另外,目前郑州楼市整体处于求略大于供的状态,房价快速上涨是必然的。

行业中小开发商要么联合抗衡,要么去县市7月底,“开盘即遭哄抢”的场景再次出现,市场热度有增无减。

河南小康聚龙置业有限公司以前在郑州专做工程项目,两年前成立开发公司,想从住宅开发市场中“分一杯羹”,但几场董事会开下来,却把目标改成了“老家”开封杞县的城中村项目。

“我们曾在郑开大道沿线物色过一个住宅项目,但是一算成本,吃不消了。”总经理梅士万告诉记者,开发楼盘“战线”太长,一不小心资金链就断了。

他告诉记者,公司曾在辉县、淮阳等多个县城考察项目,最后在杞县拿了650亩地,开发高档社区和综合商业中心。

赵进京分析说,目前郑州楼市进入了“寡头时代”,在品牌、成本控制、资金实力、管理水平上,中小开发企业根本不是大企业的对手。

今年年初,建业集团老总胡葆森曾在河南房企论坛上放言,在郑州排名不到前二十的企业,可以考虑到县市发展。

赵进京认同这种说法,他说,中小开发企业要生存,要么联合抗衡,要么到县市做老大。

责任编辑: 张岩(实习生)