登录 注册 设为主页
分站
大河网财富频道
当前位置:大河财富 商业 > 豫企动态 > 正文

促进豫货销售 “豫货网上行”为企业扶危解困

2013-08-05 10:55:14      来源:河南日报   

豫货网上行官方网站

豫货网上行官方网站

搭建网络平台 促进豫货销售

“豫货网上行”为企业扶危解困

去年以来,国内外经济形势复杂多变,宏观经济环境不利因素增多,受其影响,我省经济增速面临下行压力。根据省委省政府工作部署,为扩大商品流通,帮助企业解困,促进消费增长,保持我省经济平稳发展,省商务厅充分利用电子商务这一高效便捷、成本低廉的现代商业模式,帮助我省企业开拓国际、国内市场,在全省开展企业扶危解困“豫货网上行”活动。

2012年8月,省商务厅正式启动“豫货网上行”专项活动筹备工作,成立了工作领导小组,由一名副厅长负责,抽调相关处室、单位得力人员组成工作机构,研究实施方案,协调解决经费,安排网络平台搭建。同时下发了《关于开展企业扶危解困“豫货网上行”活动的通知》(豫商电商〔2012〕9号),明确活动的内容、组织方式,对在全省范围内开展“豫货网上行”活动做出安排。一是鼓励企业搭建网上销售平台;二是组织与第三方电子商务平台的对接;三是协调行业协会积极组织会员企业参加“豫货网上行”活动;四是发动电子商务示范基地、示范企业、电子商务产业园等积极参加活动;五是利用党员远程教育网和新农村商网,搞好农产品网上购销对接。

自2012年11月到2013年4月,开展主题宣传活动。河南电视台、新浪网等多家省内外知名媒体分别对“豫货网上行”活动作了报道。为推进活动不断深入,提升“豫货网上行”网络平台服务功能,更好地发挥电子商务的示范带动作用,省商务厅与淘宝网合作,将“豫货网上行”功能与淘宝网平台进行有机整合,扩大我省名优特网上销售,促进网络消费,方便人民生活。目前,实施方案已制订完毕,相关工作正在积极推进当中。

活动开展至今,全省已有千余家电子商务企业和传统企业、3100余种地方名优产品,参与“豫货网上行”活动,扩大了销售,累计完成交易2000多万笔,销售额达30多亿元,有力扩大豫企影响力,不断提高豫货市场占有率。

责任编辑: 张岩(实习生)