登录 注册 设为主页
分站
大河网财富频道
当前位置:大河财富 商业 > 中国企业 > 正文

娃哈哈公布“涉毒”产品 含营养快线和爽歪歪等

2013-08-05 16:23:02      来源:人民网(北京)   

据哇哈哈集团官网消息,今日,娃哈哈集团公布了该公司使用新西兰恒天然公司批号JW22乳清蛋白生产产品批号,主要涉及营养快线钙好喝饮品、爽歪歪营养酸奶饮品和AD钙奶等。

娃哈哈称相关乳品经自查未发现肉毒毒素

针对新西兰恒天然乳品肉毒杆菌污染一事,娃哈哈集团董事长宗庆后4日接受采访时说,娃哈哈对使用该乳清蛋白产品的出厂检测记录进行了复查,未发现肉毒毒素,娃哈哈目前已委托国家权威机构,对产品留样进行肉毒梭状杆菌及肉毒毒素的检验,涉事产品召回也已经同步展开。

恒天然:娃哈哈等3家饮品公司无安全风险

西奥·史毕根斯今日午间在北京举行的针对奶粉污染的发布会上表示,38公吨受污染的浓缩乳清蛋白粉,20公吨卖给了3家饮品公司和3家动物饲料公司。另有18公吨原料在恒天然的两家工厂使用,澳大利亚的达能工厂和新西兰的一家工厂,主要用于生产半成品,用于婴儿营养品。

对于这8家受影响的公司和工厂,西奥·史毕根斯表态,3家饮品公司和3家动物饲料公司的相关产品都是安全的,因为高温和酸性的加工环境会杀死细菌,不存在安全风险。其中哇哈哈和可口可乐,相关产品都是在超高温杀毒和酸性环境下生产加工,细菌更不可能存在。

三中企召回肉毒杆菌产品 娃哈哈称产品几乎售完

娃哈哈发布声明称,公司在接到恒天然通知后立即组织了自查。公司进口的14.475吨乳清蛋白粉用于钙好喝等酸性产品中,娃哈哈对使用该乳清蛋白茶品的出场检测记录进行复查,未发现肉毒毒素。

娃哈哈表示,相关产品从2012年10月份出厂销售,基本已经售完,目前正要求销售人员核查市场及零售商是否还有该批次所涉产品。

相关专题:

恒天然曝“毒乳粉” 娃哈哈多美滋被卷入

据了解,经过组织自查,娃哈哈集团将使用新西兰恒天然公司批号JW22乳清蛋白生产产品批号公布如下:

生产分公司和产品的具体名称及批号

娃哈哈公布受恒天然乳粉影响产品批号 含爽歪歪等

杭州娃哈哈集团有限公司

责任编辑: 张岩(实习生)