登录 注册 设为主页
分站
大河网财富频道
当前位置:大河财富 商业 > 豫企动态 > 正文

郑州198个大项目下半年竣工 总投资1115.2亿元

2013-08-06 08:39:54      来源:郑州日报   

昨日,记者从市政府获悉,今年下半年,我市将力争再开工、竣工、入库一批重大项目,确保全年投资目标任务的圆满完成。下半年要全力推进398个重大项目,其中新开工项目200个、竣工项目198个。这些新竣工的重大项目,不乏与市民生活息息相关的重点工程。

今年下半年合计竣工项目198项,总投资1115.2亿元。其中,产业结构调整107项,总投资392.8亿元,主要包括工业主导产业、传统产业升级、服务业和农业项目。

今年下半年将完成基础设施建设共91项,总投资722.4亿元。今年下半年,我市将完成河南省南水北调工程调度中心建设项目、武西高速桃花峪黄河大桥等重点项目建设。同样是在今年,全长26.2公里的市轨道交通1号线一期工程、郑州航空港区跨南水北调总干渠桥梁工程 、“两环十七放射”道路拆迁绿化工程等市民普遍关注的交通设施建设将顺利完工;总占地3495亩的西流湖生态公园、郑州101中学新校区、郑州一中龙湖校区、洛阳正骨医院郑州医院一期、市第二人民医院新建病房楼、省旅游服务中心等一大批和市民生活息息相关的重大民生项目也将完成建设。

责任编辑: 赵磊(实习生)