登录 注册 设为主页
分站
大河网财富频道
当前位置:大河财富 商业 > 豫企动态 > 正文

郑州下半年招商锁定高富帅 波音三星UPS都要来

2013-08-06 10:15:32      来源:大河网-大河报   

昨日,郑州市政府发布“三力型项目”(指有国际影响力、国内辐射力、国内外资源整合力大的项目)招商工作项目表,中兴、华为、波音、UPS、淘宝等国内外500强企业项目赫然在列,华丽丽地展示了郑州的吸引力。目前,郑州市的既定目标是,招商锁定“国际高富帅”。

航空港飞上云霄,项目却不是在“云里雾里”。昨日露面的项目表中,包括波音、巴西航空在内的多家航空公司决定落地郑州。

中航材与波音公司合作建设运营飞机交付中心,并以该中心为核心区,建设20平方公里的航空产业集聚区,布局波音飞机交付中心、航空器材共享基地、航材制造区、物流区和货运区等功能区,形成航空器材的供应商基地。目前,国家发改委已基本明确了飞机交付中心项目。

美国穆尼航空公司通用航空、巴西航空维修基地、北航科技园等项目也在洽谈中。

从一条手机生产线到一个加工园,通过精密电子机械产业园项目,富士康将完成从苹果到苹果园的升级。

今年下半年开始,富士康将不再寂寞。在郑州的93个既定招商目标、16个电子信息产业项目中,就有5个是智能手机基地的建设,占到了总数的三分之一,中兴、华为、酷派、三星、联想,国内外手机大腕齐齐驾到。

天地之“中”,路路畅通。顺丰、申通、圆通等快递巨头的华中分拨中心,或将在下半年落定。ZARA、ABB、微软等产品的分拨集散中心也将立足郑州。

国外巨头中,UPS郑州转运中心项目、俄罗斯空桥航空基地及物流园区项目最为闪亮。据了解,航运巨头UPS已开通郑州—仁川—安克雷奇航线。今年5月已经达成共识:一是在省内外半径500公里的10个城市组织UPS服务推介会;二是围绕14家知名企业,共同开展专项招商工作;三是共同组建货运航空公司,谋划建设郑州转运中心。而俄罗斯空桥航空基地及物流园区项目将规划约1000亩的项目。

责任编辑: 张岩(实习生)