登录 注册 设为主页
分站
大河网财富频道
当前位置:大河财富 商业 > 中国企业 > 正文

众生药业二季度获机构热捧 上半年赚9000多万

2013-08-06 18:05:11      来源:新快报   

昨日晚间,广东本地公司众生药业(002317)发布了半年报,报告期内公司实现营业收入52786万元,同比增长26.78%;实现归属于上市公司股东的净利润9334万元,同比增长11%。同时,预计今年1-9月净利润变动幅度为0%到20%。新快报记者发现,众生药业由于在报告期内运营良好,引得众多机构前来调研。其中,中海基金、信达澳银等,在实地调研以后,均进行了大举买进。

从业绩增幅看,众生药业的表现并不突出,不过,由于其获得诸多专利,多个产品享有知识产权保护,使得机构投资者对其特别关注。继一季度吸引多家机构上门调研后,二季度也曾出现机构蜂拥而来的局面。

半年报显示,今年二季度内,一共有八批机构投资者到众生药业调研。来调研的机构投资者中,除博时基金、广发基金、华夏基金、嘉实基金等众多知名基金公司以外,还包括国信证券、中投证券、广发证券(行情股吧买卖点)、宏源证券(行情股吧买卖点)等知名券商。此外,景泰利丰资产管理有限公司、广东惠正投资管理有限公司、上海从容投资管理有限公司等私募,也在二季度内,加入了调研众生药业的行列。

新快报记者注意到,信达澳银基金公司,在今年3月5日便已前往该公司调研,了解公司经营情况、超募资金的使用。5月16日,再度和众多机构一起前往众生药业实地调研,了解公司经营情况、未来发展规划等。两度调研后,在一季度末尚未进入前十大流通股名单的信达澳银基金大力买进,截至6月末,其持股数已猛增至507万股。中邮创业基金则是6月17日去调研后的,半年报显示,中邮创业基金6月底时已以300万余股的持股进入了前十大,显示其对该股的看好。此外,中海基金、交银施罗德等基金也在实地调研后,大举买进,至季末时分别持有681万股和384万股。值得一提的是,社保一零六组合也在二季度内大举建仓,季末时持有452万股众生药业。截至6月末,股东户数为2.17万户,比一季度末的2.99万户大降27.42%。

正是在社保、基金等机构的热捧下,众生药业二季度涨幅高达11.41%,远远跑赢上证综指同期-11.51%的涨幅。进入8月以来,股价强势不减,本月已上涨7.17%。在业绩稳定增长、机构看好的背景下,有望受到市场资金的持续关注。

责任编辑: 赵磊(实习生)