登录 注册 设为主页
分站
大河网财富频道
当前位置:大河财富 商业 > 豫企动态 > 正文

投资河南世界500强企业已增至80家

2013-08-07 07:58:00      来源:河南日报    

8月5日,记者从省商务厅获悉,随着澳大利亚联邦银行、嘉吉投资、美国霍尼韦尔、锐珂医疗等世界500强公司在豫投资的项目纷纷落地,投资河南的世界500强企业已增至80家。

据省商务厅相关负责人介绍,澳大利亚联邦银行在河南济源等地投资金融业,嘉吉投资在漯河致力于农产品深加工,美国霍尼韦尔在洛阳投资石油装备制造等项目,锐珂医疗则在驻马店投资医疗健康项目。这些项目多为科技含量较高、对调结构有着积极促进作用的项目。

今年河南招商引资成绩喜人,在世界经济深度调整、国内区域间招商引资竞争激烈的情况下,上半年全省实际利用外资71.2亿美元,居中部六省首位;同时,新批外商投资企业148家,合同利用外资49.2亿美元。

责任编辑: 赵磊(实习生)